Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Гродненская «Пиковая дама» получила 16-ю международную награду

Спектакль театра кукол Пиковая дама собрал целый букет наград на престижных международных фестивалях и стал лучшей постановкой года в Беларуси. Фото из архива ВГ

Спектакль «Пиковая дама» гродненского театра кукол взял Гран-при на международном фестивале камерных и моноспектаклей LUDI, который проходил в городе Орел в России с 1 по 7 апреля. Это уже 16-я международная награда в копилке мистической постановки.

Как рассказала литературный редактор театра кукол Анна Фортальнова, фестиваль также оценивало молодежное жюри, которое признало «Пиковую даму» режиссера Олега Жюгжды «лучшим спектаклем на большой сцене». В мероприятии приняли участие театры из Германии, Израиля, Литвы, Украины, Беларуси и России.

За последние годы о Гродненском театре кукол узнали в Западной Европе и на постсоветском пространстве. Такой впечатляющий успех актерам принесла именно мистическая постановка «Пиковая дама», в которой режиссер Олег Жюгжда виртуозно соединяет творчество Пушкина и Чайковского. В копилке спектакля уже 16 международных наград. До фестиваля в Орле постановка получила Гран-при на «Васара-2013» в Литве, обойдя даже российский «Современник».

 

Читайте также:

Главный режиссер рассказал о самом мистическом спектакле Гродненского театра кукол 

Самое читаемое

Разное