Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Гродненские участники реалити-шоу «Дом-2» рассказали правду о проекте

Участники скандального реалити-шоу не стесняются влюбляться и жениться, постоянно сплетничают, ссорятся и даже дерутся друг с другом. На проекте «засветились» Сергей из Сморгони и гродненка Алла. Они рассказали, что за скандалы в эфире никому не платят, а звонить маме без прослушки можно только из шкафа.

Сергей уже полгода как покинул проект, но до сих пор его преследуют громкие скандалы. Недавно в интернете появилась информация, что после ссоры его избранница хотела свести счеты с жизнью. Алла пробыла на проекте недолго, но запомнилась зрителям как смущенная девушка, убегающая от телекамер.

После ухода из шоу потерял любовь

В белой рубашке и с букетом роз в руках — таким пришел в «Дом-2» Сергей Сичкар и моментально покорил одиноких участниц. Он по профессии юрист, но еще «подрабатывает» — «ремонтирует» женские сердца. На фоне скандальных старожилов вел себя сдержанно и галантно. Этим и подкупал зрителей. Уроженец Сморгони стал «Человеком года» и получил в подарок спортивную машину. Неожиданно яркий игрок, он вместе со своей девушкой, еще одной участницей шоу Александрой Скородумовой, вдруг решил покинуть проект по собственному желанию. В интернете поползли разговоры, дескать, Сергей рассказал, что после ухода был оштрафован и лишен документов на выигранное авто… «Это всё слухи, ничего подобного я не говорил. Тем более машину мне сразу отдали после конкурса», — рассеял сомнения Сергей. Причину ухода не скрывает:

— За девять месяцев устал: от давления со стороны участников и ведущих, телекамер вокруг. Хотелось наконец отдохнуть. Мысли летали, начал строить планы. На тот момент показалось, что нашел свою любовь, а значит, можно проверять отношения уже за «периметром».

— Вокруг вашего романа много разговоров…

— Мы ссорились и мирились, потом — опять всё по кругу. После проекта пожили в Москве, потом приехали в Беларусь, но вскоре поняли, что нужно расстаться. Хороших моментов было много, но… разошлись на дружеской ноте, — рассказывает Сергей.

По поводу того, что его девушка после ссоры пробовала наложить на себя руки, говорит: «Это очередная утка. Саша слишком любит жизнь, чтобы сделать это».

Почему «домочадцы» дерутся и ссорятся

Сергей отрицает, что жизнь в «Доме-2» спланирована сценарием и за каждую ссору платят гонорар. Скандалы — это лишь способ поднять рейтинг.

— Каждый выживает как может, особенно новички. Считанные люди ведут себя естественно. Большинство же хочет быть в центре внимания и вылить грязь на другого.

Приводит пример: участники постоянно упрекали его бывшую девушку, что она равнодушна к быту. Но парень уверяет, что на самом деле Александра заботливая: в телевизионной квартире готовила, стирала и убирала. «Сначала оправдываешься, а потом становишься безразличен к этим разговорам», — поясняет Сергей. Между тем такая обстановка некоторых не смущает. Бывалые люди на проекте уже несколько лет, параллельно работают, заводят детей и переселяют в столицу родителей. Телевизионной гостьей на пару дней стала и его мама Светлана Сичкар.

Кстати, о том, сколько получают участники «Дом-2», Сергей умалчивает, дескать, это конфиденциальная информация.

«Дом-2» проклят?

— Ходят слухи, что место, где находится телеплощадка, жители считают проклятым. Случались странные и загадочные вещи?

— Говорят, что там было кладбище. Могу сказать, что это обычное живописное место за Москвой, рядом речка. Ничего необычного и загадочного нет.

Сейчас Сергей, имея юридическое образование, решил полностью уйти в творчество. Записал песню в любительском формате, вынес в интернет, народ одобрил. Думает сделать пару песен на более высоком уровне.

Парень считает, что штамп экс-участника «Дома» на его карьеру не повлияет. Хотя на прошлой работе думали, брать ли его в штат, мол, после реалити-шоу ему будет неинтересно. Но в итоге взяли. О возвращении на проект не думает: «Расписан каждый день, другие планы, другие цели, и места для «Дома-2» нет».

Гродненка плакала на проекте

Алла Борисевич участвовала в шоу четыре года назад, согласилась просто из любопытства. После того как ее выгнали из проекта, жизнь изменилась. Девушка переехала в Москву, поступила в столичный вуз и стала ведущей одного из телеканалов. Об участии в скандальном телешоу теперь вспоминает с улыбкой.

— Наверняка ты предполагала, куда шла. Почему же в некоторых ситуациях не смогла сдержать слез?

— Не хватало поддержки родных. Расстояние и атмосфера сильно давили, — говорит Алла. — Сидишь на «лобном» месте и понимаешь, что все против тебя. В такие моменты очень хотелось поговорить по телефону с мамой, а звонки прослушивались. На эмоциях срывала микрофон, выходила за периметр и звонила маме. Конечно, за такие вольности редакторы ругали. Но потом узнала, что спокойно можно поговорить в шкафу…

— На «Дом-2» ты пришла скромной девушкой. Почему же вокруг тебя постоянно крутили интриги: то говорили, что ты встречалась до телешоу с одним из экс-участников Степаном Менщиковым, то называли лицемерной?

— Это ведь «Дом-2», люди по-другому не могут. Начинают придумывать разные ситуации. Естественно, дополнительно провоцируют и редакторы телешоу. По поводу Степана могу сказать, что ничего больше дружбы у нас не было. Мы познакомились на кастинге, который я честно прошла, потом он помог с приездом в Москву. На реалити-шоу у меня была лучшая подруга — Эля. Было очень обидно, когда участники нас специально поссорили. Помирились мы с ней лишь недавно: Эля приехала в гости и подарила котенка.

Папа был в шоке

Родители Аллы не знали, что «Дом-2» славится скандальной репутацией. После первого просмотра у папы был шок. Он не смог спокойно работать, все коллеги обсуждали телешоу.
Алла не скрывает, что денег она не получила: «На тот момент зарплата шла тем, кто находился на проекте больше трех месяцев. В среднем получали 2000 долларов в месяц».

На женском голосовании Аллу выгнали. Но девушка этому только обрадовалась. Уехала домой и спустя три месяца вернулась в Москву. Но уже с более серьезными намерениями. Сейчас ведет развлекательную передачу «Видеовынос» на спутниковом канале «РазТВ», участвует в съемках, проводит кастинг и ищет новых героев. На юмористическом шоу у нее роль взбалмошной девушки. Кстати, свое участие в «Доме-2» она тщательно скрывала. Когда коллеги узнали, очень удивились.

Алла с улыбкой говорит, что среди желающих сняться в ее программе есть как бывшие, так и нынешние участники «Дома-2». Встречает их на московских тусовках. Когда у них спрашивают, какие имеют достижения и опыт, они с гордостью говорят: «Дом-2».

Для себя девушка поняла, что личные отношения должны остаться тайной для окружающих. Выставлять их напоказ, особенно любовь, не стоит.

 

Кстати

Целоваться на камеру сначала стеснялись

Проект «Дом-2» — это телешоу любовных отношений, где молодые люди создают пары. В мае ему исполнится десять лет. С самого начала никто не предполагал, что проект будет длиться так долго. Первые участники жили в фургончиках, ходили на стройку и возводили деревянный дом. Стеснялись целоваться на камеру, а интимную жизнь строго скрывали. Постепенно условия менялись: герои заселились в уютные квартиры, стали выигрывать машины, путевки и даже отдельную жилплощадь. Для многих проект стал первой ступенькой в шоу-бизнес. Сейчас участники не стесняются камер: женятся, рожают детей, расстаются и разводятся. И неизменно каждую неделю «выкидывают» лишнего игрока, на смену которого приходит новенький.

 

Читайте также:

Программист из Лиды о предстоящем полете на Марс: это не реалити-шоу, на кону – человеческие жизни

Гродненка-победительница российской «Битвы визажистов»: чтобы хорошо выглядеть, хватит тонального крема, туши и блеска для губ

Виктор Шалкевич: «У меня в этой жизни есть, к сожалению, всё!»

Искусство требует жертв. Как и сколько зарабатывают гродненские художники и артисты?

Эпатажный Евгений Якуш о мистике, пиаре, поклонницах и сексуальных машинах