Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

В Румлёво неизвестный мужчина снова напал на школьницу

Пешеходный мост открыли в июле. Раньше на противоположную сторону переходили по зебре на проезжей части

Возле Румлевского моста вновь совершено нападение на ребенка. Связан ли этот случай с делом «румлевского насильника», в милиции точно ответить пока не могут.

Напомним, всего две недели назад стало известно о факте, когда молодой мужчина в районе Румлевского моста напал на 12-летнюю школьницу и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.  В понедельник вечером случилось похожее происшествие.

Как сообщил начальник криминальной милиции Октябрьского РОВД Александр Троско, нападение на 13-летнюю девочку произошло не 1 апреля, как писали СМИ, а 31 марта около 16.30-17.00 вечера в районе надземного пешеходного перехода на проспекте Клецкова. Школьница шла по тротуару, когда к ней подошел незнакомый мужчина.

Известно, что девочка спортивного телосложения, занимается баскетболом, ростом около 175 сантиметров. Видимо, это и помогло ей, несмотря на юный возраст, активно оказать сопротивление нападавшему и убежать. Маме она призналась в произошедшем только тогда, когда увидела в интернете информацию о похожем случае в феврале. Семья сразу обратилась в милицию.

По данному факту проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждалось. Приметы нападавшего человека не сообщаются.

По рассказам жителей микрорайона, правоохранители опрашивали людей в надежде найти возможных свидетелей, при этом напоминали приметы насильника, которого разыскивают по предыдущему эпизоду в Румлёво. В обоих случаях молодой мужчина перед нападением закрыл своей жертве рот рукой. При этом вторую девочку повалил на землю. 

Как отметили в пресс-службе УВД облисполкома, еще нет достаточных оснований, чтобы однозначно утверждать, что нападение в обоих случаях совершил один и тот же человек. Этим фактом занимается Следственный комитет. Официальный представитель СК по Гродненской области Сергей Шершеневич обещал прокомментировать ситуацию в ближайшие дни. «ВГ» будет следить за развитием событий.

 

Читайте также:

Милиция ищет насильника, который напал в Румлёво на малолетнюю девочку

Самое читаемое

Разное