Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

Названы вероятные причины пожара на матрацной фабрике в Новой Гоже

Пожар на фабрике по производству матрацев в Новой Гоже мог начаться из-за самовозгорания продукции. К такому предварительному выводу пришли следователи, которые осмотрели место происшествия.

Пожар на фабрике по производству матрацев в Новой Гоже мог начаться из-за самовозгорания продукции. К такому предварительному выводу пришли следователи, которые осмотрели место происшествия.

Управление Следственного комитета по Гродненской области проводит проверку по факту возгорания в производственном цехе общества с ограниченной ответственностью, который произошел в четверг, 27 марта. Об этом сообщили БЕЛТА в УСК по Гродненской области.

«Осмотр места происшествия, опросы очевидцев, другие собранные данные позволили заключить, что наиболее вероятной причиной пожара является самовозгорание продукции. Вместе с тем окончательные выводы будет сделаны по завершении проверки с учетом заключений пожарно-технической и судебно-медицинских экспертиз, изучения изъятой служебной документации, иных собранных данных», — отметили в управлении.

Напомним, что пожар в цеху начался около 12.00. Горело одноэтажное блочное здание, крытое металлопрофилем. Огонь уничтожено оборудование по производству матрацев, а также продукция фабрики. Серьезно пострадали два человека – заместитель руководителя общества и рабочий, получившие ожоги лица и рук, а также отравления продуктами горения. Сейчас состояние здоровья рабочего оценивается как удовлетворительное, а руководителя — по-прежнему тяжелое. Остальные находившиеся в цехе рабочие не пострадали. Размер причиненного ущерба устанавливается. 

 

Читайте также:

Под Гродно сгорел цех по производству матрацев: пострадали замдиректора и рабочий

Самое читаемое

Разное