Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Ученица подала в суд на школу и выиграла $70 тыс.

Школьница подала в суд на свою школу и отсудила у нее $70 тыс., сообщают иностранные СМИ.

15-летняя ученица из городка Минневаска (штат Миннесота) Райли Стрэттон написала на своей страничке в социальной сети Facebook, что ненавидит помощницу одного из своих учителей.

Администрация школы, узнав об этом, заставила девочку выдать им пароль для доступа в социальную сеть. Ее страничку тщательно изучили, злобный комментарий удалили. Все это было сделано без письменного согласия родителей девочки. Впоследствии подростка отстранили от учебы на несколько дней в качестве наказания.

Американский союз защиты гражданских свобод усмотрел в этом нарушение прав девочки и обратился в суд от ее имени. Настаивая на том, что администрация школы нарушила необходимый в таких случаях протокол, кроме того, ограничила конституционные права школьницы. По мнению Союза, комментарий Райли Стрэттон был всего лишь жалобой на учительницу и никого не оскорблял и не призывал к каким-либо действиям.

Суд пришел к выводу, что школа обошлась слишком строго с ученицей и вынес вердикт о компенсации ущерба в $70 тыс.

Руководство школы, не желая привлекать еще больше внимания к делу, не подало встречный иск, а согласилось выплатить установленную судом сумму.

Самое читаемое

Разное