Вторник, 17 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2626
  • USD2,0438
  • RUB (100)3,199
TOP

Из Августова в Гродно поплывет катер

Фото Виталия Дернейко

Из польского Августова в Гродно можно проплыть на катере и так открыть летний туристический сезон, предложил маршалок сейма Подляского воеводства Ярослав Двожаньский.

В среду, 26 марта, маршалок встречался с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым. Темы совместного использования Августовского канала и возможностей трансграничного туризма были доминантными.

— В Августове уже есть фирмы, которые могут организовать водную экскурсию до Гродно на своих катерах  для компаний из пяти-восьми человек, — отметил Ярослав Дворжаньский.

Также можно вдоль Августовского канала проехать на велосипедах. Для этого сегодня создаются соответствующие условия.

В целом, трансграничному сотрудничеству может способствовать и упрощение перехода границы. Как отметил Владимир Кравцов, необходимо содействовать развитию упрощенных пунктов пропуска. В частности, на Августовском канале и на Немане (на границе с Литвой),  туристические сезонные пункты пропуска могут действовать не только для туристов-водников, но и пеших, на велосипеде. Необходимо вносить предложения в белорусско-польскую межправительственную  комиссию, деятельность которой недавно возобновилась после продолжительного перерыва.

Председатель облисполкома предложил маршалку предпринять меры по привлечению средств по совместному расширению узкого моста на пограничном переходе «Берестовица». А сокращению времени перехода границы для грузового транспорта может способствовать строительство крупных логистических центров, которое запланировано в районе белорусских приграничных пунктов пропуска.

 

Читайте также:

Пешеходы «блокируют» границу в «Брузгах»?

Из Гродно в Варшаву поедет еще один автобус

Самое читаемое

Разное