Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

Дом ясновидящей Ванги в Болгарии открыли для посетителей

Дом в болгарском местечке Рупите, где последние 26 лет своей жизни провела известная предсказательница Ванга, открыт для посетителей, передает БЕЛТА.

Открытие состоялось в день Благовещения, спустя почти 18 лет после смерти Ванги. Интересно, что Благовещение было любимым праздником пророчицы, а ее имя Вангелия в буквальном переводе означает «благая весть».

Ванга жила в своем доме в Рупите до последних дней. Место для дома у подножия горы Кожух было выбрано самой прорицательницой. Она говорила, что это место святое и заряжено мистической энергией. 

После смерти Ванги в 1996 году дом был закрыт. В ноябре 2013 года в нем начался ремонт. Сейчас здание восстановлено в первоначальном виде.

Посетители дома ясновидящей могут увидеть скромную обстановку жилища, где представлены точные копии вещей и предметов интерьера, оригиналы которых хранятся в музее Петрича. Однако мебель, иконы, часы и любимые куклы Ванги — подлинные.

Председатель фонда «Ванга» Иван Драмов заявил, что открытие дома Ванги для посещения — огромное событие для Болгарии. Ванга продолжает дарить надежду людям, поэтому они приезжают сюда с благодарностью, с надеждой на чудо.

Все желающие смогут посещать дом Ванги бесплатно. Местность Рупите уже давно стала необыкновенной в восприятии людей. Местечко называют болгарским Иерусалимом.

Самое читаемое

Разное