Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Почти год в Гродно не работает филиал медцентра «Седьмое небо»

Фото Виталия Дернейко

В мае прошлого года был закрыт филиал медицинского центра «Седьмое небо» в Гродно. Владельцы центра не согласились со сведениями в статье на сайте vgr.by и обратились в суд.

Публикуем решение суда Советского района г. Минска:

«Признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Архипенко Александра Леонидовича, деловую репутацию ООО «Седьмое небо» следующие сведения, изложенные на сайте www.vgr.by в статье «Закрылся медицинский центр “Седьмое небо”»:

«…Бывший заместитель генерального директора ООО «Седьмое небо» Дмитрий Галуза утверждает, что имел место рейдерский захват прибыльной фирмы. Возможно, с целью ее продажи. Рассказал Дмитрий Галуза и почему отдал свою долю, а теперь хочет вернуть бизнес в суде: «“Мне и моей семье угрожали вплоть до физической расправы. Обещали, что разрушат мой бизнес, нанесут урон моей деловой репутации и отберут все имущество. Под влиянием шока и из-за безвыходной ситуации моя семья переписала имущество, а это 76% доли ООО «Седьмое небо», на новых владельцев…”»

«…Вместе с оборудованием была вывезена еще часть имущества, принадлежащая арендодателю помещения Антонине Ефимовой, а также сняты умывальники, светильники, шторы и карнизы. Антонина Ефимова вызвала милицию и написала заявление о возбуждении уголовного дела…»
Обязать ЗАО «Редакция газеты “Вечерний Гродно”» не позднее десяти дней со дня поступления требования об опровержении опубликовать резолютивную часть решения суда.
Взыскать с Галуза Дмитрия Анатольевича, ЗАО «Редакция газеты “Вечерний Гродно”», Синевич Елены Романовны солидарно в пользу Архипенко Александра Леонидовича материальную компенсацию морального вреда в размере 3 000 000 рублей.

Взыскать с Галуза Дмитрия Анатольевича, ЗАО «Редакция газеты “Вечерний Гродно”», Синевич Елены Романовны солидарно в пользу ООО «Седьмое небо» возврат государственной пошлины в размере 900 000 рублей.

В удовлетворении исковых требований Архипенко Александра Леонидовича, ООО «Седьмое небо» к Галуза Дмитрию Анатольевичу, ЗАО «Редакция газеты “Вечерний Гродно”», Синевич Елене Романовне в остальной части иска отказать».

Самое читаемое

Разное