Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

В гродненской туберкулезной больнице врачей отгородят от пациентов

В областном клиническом центре «Фтизиатрия» по адресу БЛК, 55 идет строительство нового корпуса. Здесь создадут «чистую» зону для врачей стационара и студентов.

Сейчас в строящемся корпусе возводятся этажи. Как рассказала главный врач Гродненского областного клинического центра «Фтизиатрия» Валентина Калач, после окончания стройки туда переедет медперсонал. «Чистая» зона включает кабинеты врачей, комнату отдыха, а также учебные комнаты для студентов. Также к новому корпусу пристроят реанимационное отделение. Сдача корпуса запланирована на следующий год.

Новоселье позволит снизить риск заражения врачей туберкулезом. К слову, в прошлом году два, а в 2012 — четыре медработника заразились туберкулезом от больных.

Сейчас медики находятся в пятиэтажном здании стационара вместе с пациентами. В 2012 году в больнице поменяли крышу и сделали ремонт пятого этажа, где к палатам подвели вентиляцию. Однако этого недостаточно: остальные палаты требуют срочного ремонта.

Ожидается, что после переезда врачей в новый корпус поэтапно будет идти ремонт самой больницы. В планах построить отдельно и здание поликлиники, которая сейчас находится на улице Кирова.

 

Читайте также:

У ребенка с менингитом опасной инфекции не обнаружили

Муж и жена заболели смертельно опасной болезнью из-за домашней консервы

В Гродно открывается группа поддержки для людей, больных раком

Самое читаемое

Разное