Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

В Беларуси дорожают говядина и свинина

В Беларуси увеличены предельные максимальные отпускные цены на мясо - говядину и свинину.

Такое решение содержится в постановлении Минэкономики от 11 марта 2014 года №20, опубликованном 19 марта на Национальном правовом портале.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики, предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину потушные, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины повышены на 5%. В Минэкономики отмечают, что мясоперерабатывающие предприятия поставляют эту продукцию в магазины, которые, в свою очередь, после разделки реализуют мясо населению.

Решение о повышении цен принято по предложению Минсельхозпрода, в связи с тем, что на данный момент производство и реализация потушного мяса на внутреннем рынке убыточны. Говядина и свинина входят в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются госорганами. До настоящего времени действовали цены, установленные в октябре 2012 года.

Кстати

В соответствии с новым постановлением, цены на потушную говядину (в полутушах и четвертинах) увеличились с Br31 тыс. 694 до Br33 тыс. 279, потушная свинина (в тушах и полутушах) первой и второй категории, а также крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины подорожали с Br30 тыс. 400 до Br31 тыс. 920, цена на свинину потушную (в тушах и полутушах) третьей категории выросла с Br28 тыс. 394 до Br29 тыс. 814.

 

Читайте также:

Плата за аренду офисов может вырасти с 1 апреля

Выросли тарифы на техобслуживание и капремонт

В Беларуси дорожают молоко, кефир, сметана и творог

Самое читаемое

Разное