Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

У ребенка с менингитом опасной инфекции не обнаружили

Четырехлетний мальчик, который попал в больницу с симптомами менингита, прошел лечение и выздоровел. Сейчас ребенок находится дома.

Напомним, анализы маленького пациента передали в Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии. Как рассказала главный врач Гродненской областной инфекционной больницы Елена Кроткова, по результатам анализов опасной инфекции (менингококка) в организме не обнаружено. Однако установить возбудителя болезни малыша с помощью лабораторной диагностики не удалось. 

В больнице считают, что успех в лечении связан со своевременным обращением к врачам. Медики еще раз обращают внимание, что если простуда у ребенка протекает с рвотой, не связанной с приемом пищи, а также с высокой температурой, сыпью, судорогами, следует немедленно обратиться за помощью.

Кстати

Менингококковая инфекция — это острое инфекционное заболевание человека, которое переда¬ется воздушно-капельным путём и характе¬ризуется локальным поражением слизистой оболочки носоглотки с последующей генера¬лизацией в виде менингококковой септице¬мии (менингококцемия) и воспаления мяг¬ких мозговых оболочек (менингококковый менингит).

 

Читайте также:

Муж и жена заболели смертельно опасной болезнью из-за домашней консервы

В Гродно открывается группа поддержки для людей, больных раком

В детской больнице будут спасать от слепоты недоношенных малышей

Самое читаемое

Разное