Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Билеты на финал ЧМ по хоккею раскупили за три минуты

В Минске состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке столицы к чемпионату мира по хоккею, который пройдет с 9 по 23 мая на двух ледовых аренах. Как раскупаются билеты, из каких стран приедут в Минск туристы, рассказали журналистам представители дирекции по проведению чемпионата мира.

 

Въехать без визы позволит билет

С 25 апреля по 31 мая в Беларуси будет отменен визовый режим для болельщиков и участников чемпионата. На погранпереходах иностранцам нужно лишь представить билет на матч и паспорт. Это правило касается и детей: билет нужен даже грудному ребенку.

Менеджер по продвижению дирекции по проведению чемпионата мира Пётр Рябухин рассказал, что в Минске появятся три зоны гостеприимства. Это места, где болельщики будут отдыхать, наблюдать за играми на экранах и покупать сувенирную продукцию. Зоны обустроят возле Дворца спорта, на улице Притыцкого возле Ледового дворца, а также в районе студенческой деревни на Дзержинского, где будут жить фанаты.
Кроме зон гостеприимства, возле арен, где пройдут игры, появятся фан-зоны. Но смотреть матчи на уличных экранах можно будет лишь в том случае, если все билеты на игру проданы. Организаторы обещают, что в фан-зонах не будет скучно — одна из немецких фирм хочет поставить на улице троллейбус, а белорусы — удивить гостей БелАЗом. Веселить гостей собираются диджеи.

Трамваи раскрасят по-хоккейному

Во время чемпионата преобразится внешний вид общественного транспорта столицы. Трамваи украсят символикой и логотипами турнира. Для официальных лиц, волонтеров, представителей оргкомитета и всех, кто задействован в работе на чемпионате, организуют бесплатный проезд по городу. Важно лишь, чтобы у пассажиров был соответствующий бейдж, выданный организаторами.
На чемпионате задействуют более тысячи волонтеров. Несмотря на то что заявки присылали со всех уголков мира, предпочтение отдавали минчанам, свободно владеющим иностранными языками.

В Минск приедут бразильцы и австралийцы

Менеджер по билетной программе дирекции по проведению чемпионата мира Антон Кузьмич отмечает, что всплеск активности продаж билетов произошел сразу после окончания Олимпиады. Быстро раскупили билеты на матчи финалистов олимпийского хоккейного турнира сборных Швеции и Канады. Как и ожидалось, рекорд побил финал. Билеты на него продали в интернете всего за три с половиной минуты.
Впрочем, в кассах и на интернет-ресурсах квитков еще много. На игры, которые пройдут на «Минск-Арене» (а это матчи сборной Беларуси, полуфиналы и матчи за медали), продали 70% билетов. На «Чижовка-Арену» берут неохотно — всего 55%. Самой популярной вместе с белорусской сборной считается российская.

На чемпионате мира выступят 16 сборных, но география болельщиков, уже купивших билеты, выходит за пределы стран-участниц. На хоккейные матчи приедут из Австралии, Колумбии, Бразилии, Турции и даже Исландии. Цены не смущают: по сравнению с минувшими турнирами билеты в Минске дешевле — от 6 до 50 евро на игры группового этапа и от 25 до 400 евро — на матчи плей-офф.

 

Читайте также:

Хоккеисты «Немана» с трудом вышли в полуфинал чемпионата

Репортаж из Чижовки. Как «Неман» победил «Юность» на новой арене (+видео)

Самое читаемое

Разное