Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

На месте затопленных домов на Татарской вырастут новостройки: пострадавшим обещали выделить квартиры

18 декабря 2012 года. Из-за прорыва теплотрассы дома на Татарской оказались в кипятке. Фото из архива ВГ

Прокурор и председатель КГК Гродненской области ответили на вопросы горожан. Поговорить с Виктором Морозовым и Василием Герасимовым по телефону и задать им вопросы на личном приеме смогли около 40 человек.

Самой глобальной оказалась проблема жителей улицы Татарской, дома которых пострадали в декабре 2012 года в результате аварии на теплотрассе. По словам Виктора Морозова, в ближайшее время должен определиться застройщик этого участка. Для этого в облисполкоме уже создана специальная комиссия, которая на конкурсной основе и определит, кто выступит в качестве инвестора. Здесь будут возводиться многоквартирные высотные дома, а ветхие строения пойдут под снос. Пострадавшие жильцы улицы Татарской смогут рассчитывать на выделение квартир в новостройках, если, конечно, захотят жить на прежней улице. А если нет — в любом другом доме, предложенном застройщиком.

К слову, практика проведения совместных «прямых линий» и приема граждан себя оправдывает. По мнению прокурора Гродненской области Виктора Морозова, некоторые вопросы находятся в одной плоскости разрешения. Так, например, часть записавшихся на личный прием беспокоили вопросы юридической тематики: правомерность решений суда, квалификация действия должностных лиц и другие. Что-то взяла на себя проверить прокуратура, что-то — госконтроль.

 

Читайте также:

Год после аварии на Татарской: жители затопленных домов по-прежнему в ожидании квартир

Прокуратура вступилась за исторические здания в центре Гродно

Самое читаемое

Разное