Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

Гродненцы продолжают летать в Египет через Киев

Гродненцы продолжают улетать на отдых более дешевым способом — через Киев и Львов. Только несколько туристов отказались от вылета из Украины. Тем временем продажу туров выходного дня и шоп-туры в страну-соседку гродненские турфирмы временно приостановили.

Как рассказал директор Гродненского филиала туристической компании «Топ-тур» Александр Дикевич, компания получила официальные письма из аэропортов Львова и Киева и от представителя международного туристического холдинга Tez Tour в Украине, что безопасности белорусских граждан ничего не угрожает. «Массовых аннуляций путевок в Гродно нет, только несколько туристов отказались лететь через Украину», — рассказывает Александр Дикевич.

Тем временем гродненские турфирмы, которые предлагали туры выходного дня во Львов, Киев и Трускавец, шоп-туры в Хмельницкий, отдых на горнолыжных курортах в Карпатах и Закарпатье, временно прекратили сотрудничество с украинскими партнерами. «Мы приостановили программы до стабилизации ситуации в Украине. Кроме того, под угрозой срыва отдых в Болгарии (маршрут автобусных туров шел через Украину. — Прим. авт.). Сейчас будем ориентировать туристов на европейский рынок, например, отдых в Испании», — говорит директор ООО «Фирма Таксопарк» Татьяна Пискун.

После двух случаев обстрела неизвестными автобусов с белорусскими туристами около украинских городов Ровно и Борисполя в конце февраля, в одном из которых был ранен водитель, МИД Беларуси настоятельно призывает граждан воздержаться от любых поездок на Украину.

 

Читайте также:

В Гродно гривну принимают по 10 рублей, а продают в 80 раз дороже

Янукович хочет использовать на Украине российских солдат