Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

8 Марта гродненкам будут дарить цветы из Кении, Кореи и Эквадора

Практически все цветы на гродненском рынке привозят из-за границы. «Зеленый» товар через оптовиков доставляют из Эквадора, Арабских Эмиратов, Кореи, Голландии, Колумбии, Кении, Польши. Так мы получаем розы, хризантемы, орхидеи и т.д.

В Гродно больше всего выращивают тюльпанов. Только в азотовских теплицах к празднику расцвело поле, где свыше 14 тысяч цветов. Зацвела и гвоздика, но в свободную продажу она не попадет. В «Гроднозеленстрое» из всей весенней цветущей зелени теперь тоже выращивают тюльпаны. От роз, гвоздик отказались — нужно модернизировать теплицы, рассказали на предприятии.

Сегодня гродненский цветочный бизнес готов предложить редкие цветы. Однако, по мнению флористов, предложения сделать эксклюзивный букет разбиваются о стену стереотипов и привычек.

— Люди просят дешевле, проще, пышнее и больше блестящей упаковки, — говорит продавец цветочного магазина в центре города.

 

Читайте также:

Накануне праздника гродненские и ошмянские таможенники задержали на границе более 85 тысяч роз и тюльпанов

Гродненка-победительница российской «Битвы визажистов»: чтобы хорошо выглядеть, хватит тонального крема, туши и блеска для губ

Самое читаемое

Разное