Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Почему белорусы остались без Discovery и Eurosport

Discovery, Animal Planet, National Geographic и десяток других иностранных каналов с 1 марта временно запрещено транслировать провайдерам кабельного телевидения. Причина в том, что данные телеканалы не оформили разрешение на вещание в Беларуси.

С 1 марта на территории Беларуси начали действовать новые правила распространения программ, согласно которым собственники должны были получить в Министерстве информации новые разрешения на вещание. Правообладатели таких популярных каналов, как Discovery, Animal Planet, RTVi, Sony Entertainment, Discovery chanel, «Наше любимое кино», Sony SCI-FI, Sony turbo, TLC, Discovery World, Animal, Шансон ТВ и других, не оформили документы. Соответственно, сейчас их трансляция считается нелегальной.

По этой причине данные телеканалы исключены из эфира кабельных операторов, в том числе и в Гродно. Так, ООО «Гродненские информационные сети» сообщили, что вещание данных телеканалов прекращено с 3 марта. В ОАО «ГОТТЦ «Гарант» данные каналы продолжают транслировать, кабельный оператор направил письмо в Мининформации и когда получит официальный отёвет о запрете на трансляцию, сделает то же самое. Кабельные операторы вводят в пакеты вещания новые каналы. Правда, отмечают, что некоторые из не успевших легализоваться каналов пользовались популярностью, поэтому многие зрители ощутят их отсутствие.

Известно, что возвращение в линейку вещания будет происходить по мере получения разрешений. Многие правообладатели только сейчас «понесли» документы. В ближайшее время ожидается возвращение каналов линейки Eurosport. Тем не менее никто не может сказать точно, когда полностью восстановится вещание запрещенных на сегодняшний день иностранных передач.

 

Читайте также:

В кинотеатрах Гродно «Нимфоманка» тоже оказалась под запретом

Самое читаемое

Разное