Среда, 3 июня
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6734
  • USD2,3981
  • RUB (100)3,4795
TOP

Футбольный «Неман» возглавил судья

Девятым председателем клуба в новейшей истории стал Сергей Сахаревич.

Девятым председателем клуба в новейшей истории стал Сергей Сахаревич.

Нового руководителя представили коллективу в понедельник.

Начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик отметил, что на должность председателя клуба рассматривали кандидатуры из Гродно. Выбор 47-летнего Сергея Сахаревича обусловлен тем, что он хорошо знаком с ситуацией в гродненском футболе. Контракт с председателем подписан на один год.

— Первоочередная задача Сергея Михайловича состоит в том, чтобы клуб закрыл задолженности перед началом нового сезона, — говорит Олег Андрейчик.

Помимо этого, руководитель продолжит развитие материально-технической базы. К сожалению, прежние председатели только заявляли о развитии инфраструктуры, но дальше разговоров дело не сдвинулось. Сейчас создание достойных условий для тренировок команды и детской школы зависит от финансирования.

Сергей Сахаревич возглавил команду в непростое время. Это связано не только с экономической ситуацией. Клуб должен самостоятельно зарабатывать деньги, привлекать спонсоров, своевременно выплачивать зарплату и не сидеть только на средствах областного бюджета.

Сам Сергей Михайлович принимает для себя новую должность как вызов:

— Это новая и ответственная работа, нужно учиться и набираться опыта. Главное, что я остаюсь в футболе, где прошла вся моя жизнь, — утверждает Сергей Сахаревич.

Коренных изменений в тренерском штабе и администрации клуба не будет, обещает новый глава «Немана». Напомним, предыдущий руководитель из Минска Леонид Дмитраница очень быстро занялся чисткой рядов и уволил около 15 сотрудников клуба.

Три факта о Сергее Сахаревиче

Футболист и судья. Сергей Михайлович родился 15 марта 1966 года в Гродно, выступал в составе гродненского «Химика», после завершения футбольной карьеры стал футбольным арбитром. Судил матчи высшей лиги до 2012 года, провел около ста поединков чемпионата страны в качестве главного арбитра. Обслуживал финальный матч Кубка Беларуси 2010 года. Сейчас Сергей Михайлович в компании бывших судей и футболистов постоянно принимает участие в любительских зимних турнирах.

Конфликт с Сулимой. В 2008 году в белорусском футболе разгорелся скандал. В одном из матчей чемпионата Сергей Сахаревич удалил с поля за агрессивное поведение голкипера Александра Сулиму, защищавшего цвета столичного МТЗ-РИПО. Вратарь был недоволен засчитанным голом в его ворота. Футболист налетел на арбитра и толкнул его. Сулиму дисквалифицировали на один год, а сам он раскаялся и принес извинения судье, с которым был знаком 15 лет, так как оба родом из Гродно. По иронии судьбы, сейчас Сахаревич и Сулима будут работать в одном клубе. Напомним, вратарь перешел в «Неман» из минского «Динамо».

Спортивный функционер. Долгое время Сергей Михайлович был правой рукой директора стадиона Франца Летяго. Сахаревич занимал должность заместителя директора ЦСК «Неман». Он отлично знает всех игроков и тренеров, потому что едва ли не каждый день пересекался с ними на стадионе.

 

Читайте также:

Итоги спортивного уик-энда: хоккеисты проиграли последний матч «регулярки», а баскетболистки вышли на первое место

Самое читаемое

Разное