Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Арендные квартиры первыми получат молодые специалисты

Фото Виталия Дернейко

Арендное жилье в Беларуси в первую очередь будет предоставляться молодым специалистам, ученым, военнослужащим, лицам профессорско-преподавательского состава и госслужащим.

Об этом сообщила начальник отдела юридической работы и кадров Минжилкомхоза Наталья Кухарчик в понедельник во время онлайн-конференции на сайте главного новостного агентства страны.

Согласно указу №563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», который был подписан главой государства в декабре 2013 года, фонд жилых помещений коммерческого использования будет делиться следующим образом: 40% для лиц, которые имеют первоочередное право на его предоставление, остальные 60% — для граждан, состоящих на учете нуждающихся, а также тех, кто не состоит на таком учете.

К первой категории относятся лица, которые будут получать коммерческое жилье на период трудовых отношений. Это молодые специалисты, военнослужащие, лица профессорско-преподавательского состава, ученые, госслужащие.

Если среди этих граждан, которые претендовали бы на первоочередное получение коммерческого жилья, не найдется желающих, то в последующую очередь будут рассматриваться заявления нуждающихся — по дате постановки на учет, затем заявления граждан, не состоящих на учете нуждающихся, — по дате подачи заявления.

Наталья Кухарчик также отметила, что будет разница в оплате за проживание для обычных граждан и для имеющих первоочередное право на получение коммерческого жилья.

Кстати, предполагается, что проживающие в арендном жилье будут сниматься с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Читайте также:

Арендные квартиры в новых домах в Ольшанке будут стоить от 570 тысяч в месяц

На одну арендную квартиру с печкой и туалетом на улице в Гродно претендует пять семей

В Гродно после двухлетнего перерыва очередникам-льготникам предложат квартиры

Чтобы взять кредит на жилье, нужна зарплата в 50 миллионов

Клара Новикова не смогла купить дом в Гродно из-за слишком высоких цен на жилье

Самое читаемое

Разное