Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Гитарист-виртуоз из Гродно Валерий Дидюля проиграл финал белорусского Евровидения «сладкому пирожку»

По результатам зрительского голосования дуэт ДиДюЛи и Макса Лоренса оказался на первой строчке, но в Данию от нашей страны поедет солист Национального академического концертного оркестра Беларуси Юрий Ващук.

Итоги национального отбора на «Евровидение-2014» стали известны сегодня ночью. Как водится, не обошлось без интриги. Когда объявляли окончательные результаты голосования, на табло на первой строчке высветилось имя нашего земляка. Однако на второй позиции с тем же количеством баллов был Тео (именно под таким псевдонимом выступает Юрий Ващук). Оказалось, что Тео получил от жюри 12 баллов, а от зрителей — 8, у Макса Лоренса&ДиДюЛи все было наоборот. Поэтому сумма вышла одинаковой.

В результате глубокий номер, построенный на слиянии пластики, мистической музыки и языка жестов, оказался противопоставлен шуточной песне, герой которой недоволен поведением своей девушки, называющей его сладким пирожком.

Выбор пришлось делать профессиональному жюри, которое единодушно отдало свои голоса Тео.

Напомним, уроженец Гродно, а ныне известный московский музыкант Валерий Дидюля представил на конкурс композицию собственного сочинения. Номер создавала уникальная творческая команда. Музыку сочинил сам Дидюля. Текст песни написал друг музыканта, экс-вокалист группы Deep Purple Джо Линн Тернер. Исполнитель — победитель «Славянского базара — 2003» Макс Лоренс. Танец, который сопровождает музыку, включает элементы сурдоперевода — для того, чтобы ее прочувствовали те, кто не может слышать. В выступлении использован ударный мистический инструмент ханг, который в Беларуси еще малоизвестен.

 


 


 

Самое читаемое

Разное