Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

За вырубку деревьев на фермера из Гродненской области завели уголовное дело

Фермер из Кореличского района взял в аренду три заброшенных пруда, чтобы разводить в них рыбу. Сначала решил расчистить зеленые заросли и вырубил 209 здоровых деревьев. О том, что таким образом хозяйничать на арендуемой земле нельзя, его никто не предупредил. Мужчину оштрафовали на 110 миллионов и завели уголовное дело.

Как сообщил старший участковый инспектор Кореличского РОВД Виталий Воронко, во время проверки сотрудники Новогрудской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира не нашли так называемого порубочного листа, без которого нельзя спилить даже аварийное дерево. Инспекторы оценили ущерб природе и выписали штраф — около 110 миллионов рублей.

Одновременно с этим возбуждено уголовное дело: за незаконную вырубку (часть 2 статьи 277 УК РБ) фермеру грозит еще один штраф, арест до 6 месяцев или исправительные работы на срок до 2 лет.

Тем временем глава фермерского хозяйства «Ряпушка» Игорь Шевко в интервью телеканалу СТВ рассказал, что перед вырубкой он обращался за советом к лесникам и в райисполком.

Однако его уверили, что деревья рубить можно. «Я начал заниматься вырубкой, и мне только через три дня сказали, что этого делать нельзя, и сразу же составили протокол», — оправдывается фермер. Сейчас Игорь Шевко думает, как выплатить многомиллионный штраф, а о развитии бизнеса пока придется забыть.

 

Читайте также:

На улице Пушкина пилят деревья (фото)

На улице Пушкина «раздели» голубые ели

Каким может стать Румлёво после реконструкции

3а незаконную вырубку елки можно заплатить штраф до 40 миллионов

Самое читаемое

Разное