Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Как сделать необычную елку? Гродненские дизайнеры поделились секретами

На Новый год и Рождество праздничную атмосферу в доме создает хвойное чудо. Кроме живых и искусственных деревьев сейчас появляются другие, оригинальные варианты елочек. Некоторые из них мы подсмотрели в квартирах гродненцев.

На Новый год и Рождество праздничную атмосферу в доме создает хвойное чудо. Кроме живых и искусственных деревьев сейчас появляются другие, оригинальные варианты елочек. Некоторые из них мы подсмотрели в квартирах гродненцев.

Альтернативные елки

Все чаще горожане предпочитают традиционным елкам дизайнерские. Их можно сделать самим, а можно заказать у рукодельниц, флористов или дизайнеров.

Как рассказали авторы «альтернативных» елок флористы-дизайнеры Анна Шинкарик и Марта Лубенько, в ход идет все, что блестит, создает настроение и радует глаз. Нельзя ничего выбрасывать: лучше сложить в ящик, ведь когда-нибудь эти украшения, ткань и предметы могут пригодиться.

Дизайнеры рассказывают, что сделать елки можно из перьев, ткани, натурального и искусственного меха, бумаги, коры деревьев, веток и шишек. Можно украсить бусами, декоративными лентами, тесьмой, засушенными бутонами цветов. У профессионала такая работа занимает около часа, новичку может понадобиться день.

Из того, что завалялось шкафу

Один из самых доступных вариантов — елка из ткани или меха. Если в шкафу завалялись старый меховой воротник, немодное платье — берем в работу! Для опоры используем обычный стакан, который можно покрасить или обтянуть тканью. Также подойдут вазы, ведерки и горшки. В качестве ствола — сухая ветка, найденная на улице. Для устойчивости в стакан заливается гипс или монтажная пена.

Для основы и формы дерева можно использовать газеты, вату, поролон и клей. Придаете бумаге нужную форму и смело приступайте к созданию веток. На их роль подойдут кусочки старых джинсов, вязаных свитеров, искусственного или натурального меха, велюровых платьев и льняных блуз. После этого елку украшают гирляндами, новогодними шариками, игрушками, жемчугом, бусинками, пуговицами, бисером, блестками или бижутерией.

Из природных материалов и продуктов

В Гродно делают елки даже из… кофейных зерен. Оказывается, чтобы такую изготовить, нужно оклеить выбранным материалом подходящий по размеру конус. В качестве материала также подойдут сухие ветки, макароны, каштаны, шишки, сушеные кусочки апельсинов или ореховая скорлупа. По такому же принципу можно смастерить елку из разноцветных перьев. Единственный минус — она будет небольшой, так как для высокой понадобится слишком много перьев.

Детский вариант

Сделайте интересную елку вместе с детьми. Самый дешевый и простой материал — бумага или картон. Как вам елка из прошлогоднего бизнес-каталога или справочника? Для пущего эффекта творение позолотите краской из баллончика. Можно вырезать елку из нескольких картонных кругов разного диаметра, закрепив их на спице по принципу пирамиды. Неплохо смотрится праздничное дерево из винных пробок, старых книг, компьютерных дисков, фольги, теста. Такую елку ребенок с радостью украсит фигурками животных, конфетами, печеньем, орехами или фотографиями с яркими событиями уходящего года.

Моя красивая елка

Хотите показать пример и вдохновить других людей? «Вечёрка» с удовольствием поможет вам в этом.

Присылайте фотографии самодельных елок на нашу электронную почту vgr@mail.grodno.by с пометкой «Проект “Моя красивая елка”». Вместе с фотографией напишите о том, как вы сделали свою красавицу. Присланные фото и рассказы увидите на нашем сайте. Можно присылать и видео.

 

Читайте также:

В дни школьных каникул экскурсии по зоопарку будут проводить Дед Мороз и Снегурочка

Новый год в советстком Гродно: на елку вешали огурчики, а на площади ставили двухметрового Деда Мороз

Кого полюбит лошадь? Гороскоп на 2014 год для всех знаков зодиака

Самое читаемое

Разное