Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Концерт «Океан Ельзы» в Минске: коктейль из романтики, драйва, страсти и таланта

Концерт шел три часа. Восторженные поклонники не отпускали музыкантов со сцены. Четыре раза О.Е. выходили на бис. Известная украинская рок-группа «Океан Ельзы» завершила свой тур по Беларуси в «Минск-Арене» 8 декабря.

Начало концерта задержали на 50 минут, но, оказалось, не по вине группы, а из-за постепенно подтягивающихся в «Минск-Арену» зрителей. Когда в зале собралось около 10 тысяч (по скромным оценкам) на сцене появились О.Е. Хриплый и чувственный вокал Святослава Вакарчука сразу настроил зал на нужную волну — фронтмен исполнил первую песню из нового альбома «Земля» «З нею».

Святослав спросил, понимает ли публика по-украински. Услышав положительный ответ, продолжил общаться с поклонниками на родном языке. Взволнованные девушки уже с первых композиций дарили Вакарчуку цветы, игрушки и даже подушку. Вокалист предположил, что первый ряд фан-зоны специально заполнили победительницами белорусских конкурсов красоты.

Группа исполнила как свои новые, так и старые хиты. Каждый из них был спет с полной самоотдачей, вызывая чувства восторга у зрителей. Здесь всё было на 100%: свет, звук, вокал. Народ начал выходить на лестничные пролеты: подпевать, танцевать и постоянно аплодировать группе. Время от времени гармонию между поклонниками и «Океаном Ельзы» нарушали сотрудники ОМОНа, пытаясь усадить разгоряченных фанатов. Однако как только силовики скрывались из поля зрения, все опять поднимались с кресел.

К середине концерта Святослав попросил зрителей помолчать 3 минуты и вспомнить о своих любимых людях. Лидер группы исполнил романтическую балладу «Коли навколо ні душі». Игра желто-синих лучей прожекторов сопровождала всю песню «Незалижність».

— Спасибо за вашу поддержку! Сегодня она очень нужна не только группе, но и нашей стране, — обратился Святослав к заполненному залу перед тем, как спеть песню «Все буде добре».

Вокалист с радостью делился неиссякаемой энергетикой, и на третьем часу концерта танцевал уже весь зал. Исполняя песню «Без боя» фронтмен обернулся в украинский флаг, одолжив его у зрителей, а затем разорвал на себе футболку.

Группа «Океан Ельзы» действительно устроила праздник для поклонников. Люди не хотели расходиться даже после того, как музыканты вышли на бис в четвертый раз. После трехчасового концерта самые преданные фанаты дождались даже автографов от Святослава Вакарчука.

Фото с официальной страницы группы в Facebook и Кристины Ибрагимовой

 

Читайте также:

На концерте в Минске солисты Blue признались, что в Беларуси самые красивые девушки

Концерт «Без билета» в Гродно: музыканты выключали свет и обливали поклонников водой

На минском концерте Земфиры поклонники кричали и плакали (фото, видео)

Самое читаемое

Разное