Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Разборки в «Привалке»: водитель Audi Q7 не считает, что первым начал конфликт

Фото http://auto.tut.by/

Сын высокопоставленного чиновника 31 августа «прокатил» на капоте машины минчанина в пункте пропуска «Райгардас – Привалка». После того как пострадавший обратился в Генеральную прокуратуру, по факту возбудили уголовное дело. Житель Минска уверяет, что ситуация могла закончиться вполне адекватно, если бы фигуранты хоть извинились.

Случай произошел два месяца назад, но узнать о нем и о том, как дети больших начальников решают свои проблемы, удалось лишь сейчас.

Что говорит Николай

По словам жителя Минска Николая, в тот день он с братом жены пересекал литовско-белорусскую границу в пункте пропуска «Привалка».

— Конфликт произошел на территории между литовским и белорусским КПП примерно в 19 часов. Мы в это время стояли рядом с машиной и не успели вовремя тронуться. Водитель «Ауди-Q7» объехал 15–20 машин, окатил нас водой из лужи и стал в образовавшийся зазор перед моим автомобилем «Вольво», — рассказывает Николай.

Посовещавшись с возмущенными водителями, Николай решил вернуть прежнюю очередность и стал перед автомобилем.

— Водитель «Ауди» нажал на газ и ударил бампером по ногам, затем вышел из машины, сильно стукнул по капоту моей машины, оставил вмятины, — продолжил Николай. — Потом он запрыгнул в машину и начал движение. Я упал на капот и пытался на нем удержаться. Водитель «Ауди» выехал на полосу встречного движения, пытался сбросить меня с капота — несколько раз резко тормозил и ускорялся. Остановился только перед шлагбаумом белорусского КПП. Я упал на асфальт.

На капоте Николай проехал не менее 100 метров. Он видел, что в салоне авто было двое детей и женщина, которая ругала водителя.

Дело закрыли?

Со слов Николая, вскоре приехали инспекторы ГАИ, а затем и отец водителя «Ауди».

Николай говорит, что он решил придать дело широкой огласке только тогда, когда понял, что хозяин «Ауди-Q7» действительно уйдет от ответственности.

— Об этом он говорил на границе. В результате ему даже не выписали штраф, — отметил пострадавший водитель. — Считаю, что самое адекватное наказание для него — это лишение водительских прав. Если бы сам чиновник и его сын вели себя более вежливо, извинились и предложили возместить ущерб, то я повел бы себя по-другому.

Что говорит Максим

Максим (владелец автомобиля марки «Ауди-Q7») уверяет, что Николай сам стал инициатором конфликта, ударил его машину кулаком, а затем запрыгнул на капот. В результате машине нанесен ущерб в размере 9 миллионов рублей.

Максим подтвердил, что он действительно вклинился в очередь, так как у него в машине было двое детей, которые устали и хотели есть.

— Водитель «Вольво» вел себя агрессивно, пытался попасть в мою машину, — говорит Максим. — Начал бить по капоту кулаком, затем залез на капот автомобиля. Я его не вез на капоте. Мы с семьей перепугались. Может, машина и покатилась.

Интересуемся: «А сколько стоит ваша машина»?

Максим: «Не буду говорить, но машина у меня хорошая и стоит не меньше и не больше, чем машина Николая».

Прокуратура возбудила уголовное дело

Вместе с тем изучение материалов проверки показало, что в действиях 30-летнего гродненца усматриваются признаки хулиганства. В связи с этим 1 ноября 2013 г. прокуратурой Гродненской области постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь («хулиганство»).

Уголовное дело направлено для проведения предварительного расследования в УСК по Гродненской области.

Как сообщает старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, материалы проверки показали: 31 августа примерно в 19.00 30-летний житель Гродно пересекал государственную границу из Литовской Республики в Республику Беларусь в районе КПП «Привалка» на машине «Ауди» в нарушение установленных правил и очередности, пренебрегая общеустановленным порядком перемещения через пограничный переход. В присутствии посторонних граждан в ответ на замечания затеял конфликт с жителем Минска. При этом умышленно нанес несколько ударов по его автомобилю «Вольво». Кроме того, ударил бампером своего автомобиля данного гражданина.

В результате последний оказался на капоте, а гродненец двигался с резким ускорением и торможением. В результате минчанину были причинены легкие телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья. Противоправные действия гродненца начались на территории Литвы, а закончились на территории Беларуси.

 

Читайте также:

Нетрезвая жительница Гродненской области пыталась штурмом взять белорусско-литовскую границу

Жителю Гродненского района, спрятавшему в сарае тысячу литров алкоголя, грозит штраф до 13 миллионов

На автозаправке в Волковыске погибла уборщица, зажатая между двумя фурами

Самое читаемое

Разное