Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Гродненская «Олимпия» выиграла матч у «Цмоков», но после игры победители плакали

Центральный матч баскетбольного чемпионата заинтриговал вывеской. Предвкушая интересный поединок, болельщики увидели на площадке, как одна команда мучается, а другая получает удовольствие от игры. «Олимпия» уверенно выиграла матч у «Цмоков», но после игры победители не радовались, а плакали.

Центральный матч баскетбольного чемпионата заинтриговал вывеской. Предвкушая интересный поединок, болельщики увидели на площадке, как одна команда мучается, а другая получает удовольствие от игры. «Олимпия» уверенно выиграла матч у «Цмоков», но после игры победители не радовались, а плакали.

Игра вызвала ажиотаж: рассчитанный на двести мест зал училища олимпийского резерва не смог вместить всех желающих. Любители баскетбола стояли на улице и, не дождавшись разрешения войти, расходились по домам.

Возникло ощущение, что «драконы» забыли приехать на матч, вместо них выступала какая-то другая команда, не напоминавшая финалистов прошедшего сезона. Гродненки «летали» по площадке, в то время как у столичных девушек мяч валился из рук. Такое выступление минчанок можно объяснить разве что усталостью — за три дня до встречи в Гродно «драконы» в напряженном матче проиграли  «Горизонту».

Борьба наблюдалась лишь в первой четверти, которая закончилась преимуществом гродненок в одно очко. Подопечные Алексея Пытникова и Сергея Светника сохранили прошлогодний костяк команды, добавив к нему трех легионерок. И если у гостей выделялись темнокожие американки Моррис и Элфорд, то сербская баскетболистка Степанович на их фоне была незаметной. У «Олимпии» отличный матч провела Щипакина, забросившая пять из шести трехочковых, а также Сибрук, точно реализовавшая все шесть штрафных очков. Канадка все увереннее смотрится на площадке. Здорово входит в игру Каролина Подшивалова, выходящая на замену Надежде Дрозд.

«Олимпия» вела матч до разгрома, отрыв гродненок составлял 37 очков, но в концовке «Цмоков» пожалели — Александр Шимковяк выпустил молодежь, которая проиграла сразу 12 очков. Однако это не испортило итоговую картину встречи: 68:43 в пользу хозяек.

После игры на скамейке запасных плакала Надежда Дрозд. Это были слезы не радости, а огорчения. Травма спины вынуждает игрока ложиться в больницу. Сколько времени пропустит лидер команды, пока неясно.

Сергей Светник («Цмоки»):

— Игра не рассматривалась нами как реванш за прошлогодний финал. Наступил новый сезон, нет смысла вспоминать прошлое.  Команда соперника действовала лучше, поэтому победила. Сказывается несыгранность: несколько человек просто не тренировались. Мы должны чаще встречаться с такими соперниками, чтобы росло мастерство. В нынешнем сезоне мы ставим задачу бороться за золото чемпионата и успешно выступить в еврокубках.

Александр Шимковяк («Олимпия»):

— Надежда Дрозд из-за травмы не может больше двух минут находиться на площадке. Мы ее выпускаем, чтобы соперники боялись. Я доверяю Каролине Подшиваловой и верю, что она сможет заменить Надю. Но с другой стороны, Дрозд является авторитетом для соперников. Подшиваловой этот авторитет еще нужно заслужить. В баскетбол лучше всех играют флегматы, они «пофигисты». Вот Надежда Дрозд такая, вдобавок она Рыбы по гороскопу. 

 

Читайте также:

Гродненские хоккеисты разгромили «Могилев» со счетом 9:0

Волейболистки «Немана-ГрГУ» стали обладательницами Кубка страны

Самое читаемое

Разное