Среда, 29 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3454
  • USD2,1283
  • RUB (100)3,3865
TOP

Сельчанину грозит до 4 лет тюрьмы за то, что он взял без спроса вино со стола у соседа

Мужчина зашел в гости к соседу и на глазах у хозяина забрал стоящую на столе бутылку вина. Теперь ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, 57-летний нигде не работающий житель одной из деревень Ивьевского района в тот день выпивал.

Ближе к вечеру ему захотелось добавки, но горячительных напитков не было. Тогда мужчина зашел в дом к односельчанину и без разрешения забрал со стола бутылку вина. Престарелый пенсионер лишь укоризненно провел взглядом незваного гостя, а после его ухода вызвал милицию. К моменту приезда правоохранителей подозреваемый уже успел употребить содержимое бутылки.

Теперь ему придется отвечать перед законом за совершение грабежа. Например, ч. 1 ст. 206 Уголовного кодекса РБ (открытое похищение имущества (грабеж)) предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.

 

Читайте также:

Крупную партию сухофруктов арестовали в Слониме

В Щучинском районе мужчину спасли из 10-метрового колодца

Директора частной фирмы обвиняют в том, что обманул Слонимский мясокомбинат на 40 миллионов

Самое читаемое

Разное