Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Солт-Лейк-Сити: Первое знакомство

Дорога была тяжелой. Чтобы добраться до Солт-Лейк-Сити (именно этот город стал моим американским домом на ближайшие три недели), мне потребовалось почти 18 часов. Две пересадки, девятичасовой перелет из Лондона в Даллас, смена часовых поясов и мое неумение спать в самолетах сделали свое дело. Когда я приземлилась в Солт-Лейк-Сити, едва стояла на ногах.

Из аэропорта довольно быстро добралась до своих апартаментов: до глубокой ночи в город и обратно ходят комфортабельные электрички, стоимость проезда — 2,50 $. Из того, что рассмотрела в темноте: типичная американская ярмарка с яркими огнями аттракционов, громкой музыкой и криками ее посетителей.

Погода в Солт-Лейк-Сити хорошая, около 30 градусов тепла днем и 20 ночью. Мой сонный взгляд уловил высотные здания в ярких огнях — то, что осталось от Олимпиады 2002 года. Тогда при подготовке к ней город сильно преобразился. Больше разглядеть ничего не удалось, так как я просто валилась с ног и мечтала поскорее оказаться в постели. 

На следующий день проснулась в 6.30 утра. На улице пока темно. Надо бы заставить себя еще немного поспать, но тщетно. Загибаю пальцы: в Гродно сейчас 15.30. Теперь понятно, почему сна у меня ни в одном глазу. Сегодня в нашей программе — знакомство с городом и фоторепортаж.

 

Меня практически не видно на фоне стадиона Райс-Экулс. Именно здесь в 2002 году проходило открытие и закрытие Олимпиады. После завершения соревнований стадион перешел университету Юты и сейчас является домашней ареной университетской  команды по американскому футболу. 

 

Вид на центральные здания города. Высотки в своем большинстве — банки или крупные адвокатские конторы.

 

Библиотека в Сол-Лейк-Сити считается одной из самых красивых библиотек США. Кстати, весь третий этаж целиком и полностью русский. Здесь можно взять не только произведения русских классиков, но и современную литературу, журналы, газеты, а также взять напрокат русскоязычные фильмы и сериалы.

 

А так библиотека выглядит внутри.

 

Таким образом в Солт-Лейк-Сити продают газеты. Стоимость ежедневной газеты — 75 центов, еженедельник обойдется в два доллара.

 

Я думала, что такие грузовики ездят лишь в голливудских фильмах. Оказывается, именно так выглядит самая обычная грузовая машина в Штатах.

 

Я думаю, что штат Юта стоит посетить хотя бы ради потрясающей природы. Город Солт-Лейк-Сити расположен в долине, со всех сторон его окружают горы.

 

Продолжение следует.