Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Гродненским прокурорам построили новый дом за 28 миллиардов рублей

Новое здание городской и районной прокуратуры торжественно открыли во вторник, 3 сентября. Новоселье прокуроры города и области отметят ближе к середине месяца.

Трехэтажное здание размещается на улице Дубко, справа от здания суда Октябрьского района. Как сообщил старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик, на первом этаже разместится прокуратура Гродненского района, — второй и третий этажи займут сотрудники городской прокуратуры.

Здесь имеется два конференц-зала, в одном из которых в будущем планируется открыть музей истории органов прокуратуры, есть тренажерный зал, а также комната для приема пищи. Все кабинеты оснащены современной компьютерной и оргтехникой. По словам индиректора ОАО «Гроднопромстрой» Абдулвагаба Вагабова, здание прокуратуры построили за один год, затратив на это 28 млрд рублей.

Кстати, торжественное открытие решили провести еще до заселения в построенное здание сотрудников прокуратуры. Они переедут в новый дом примерно в середине сентября.

В торжественном открытии участвовали председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро, генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, а также представители организаций, которые строили и проектировали здание — «Гроднопромстрой» и институт «Гродногражданпроект».

 

Самое читаемое

Разное