Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Баня на улице Титова откроется в сентябре

Вместо аварийного здания бани на улице Титова появится новое. Проект новой бани был представлен на общественное обсуждение, и рекомендации заядлых парильщиков постарались учесть. Новая баня примет первых посетителей в сентябре.

 

 

Старое здание, так полюбившееся любителям пара, полностью снесли, новое возвели на старом месте. Пропускная способность общих отделений комплекса составит 90 человек, будут увеличены размеры парильного, помывочного и раздевального помещений. В общих отделениях появятся комнаты отдыха.
— Главным достоинством старой бани, прослужившей около 50 лет, была удачная парилка. В новой она будет точно такой же, с печью-каменкой, — рассказал директор ГУКПП «Гродноводоканал» Святослав Карпинский. — Сейчас завершаются отделочные работы. Кстати, именно по просьбам постоянных посетителей старой бани на Титова в новом проекте сохранили форточки в парных.

 

 

 

 

 

Общие мужское и женское отделения рассчитаны на 42 места. Сауна расположена на первом этаже и может вместить 4 человека. Там же парикмахерская и буфет. В них можно будет попасть в те дни, когда баня не работает.

А режим работы планируется сделать как и раньше: с четверга по воскресенье. Вход оборудуют системой контроля — специальными чипами. Поскольку баня востребована широкими слоями населения, дотируется из бюджета. На сегодняшний день стоимость билета 15 000 рублей за 1 час 45 минут. Кстати, при строительстве к поставщикам предъявлялись конкретные требования по напольной плитке. Выбирали ту, у которой поверхность не скользкая.

 

Справка «ВГ»
В следующем году, возможно, начнется закладка банно-оздоровительного комплекса для жителей микрорайона Девятовка на 100 помывочных мест. Разработка проектно-сметной документации по этому объекту завершена.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:
Из-за скользкого пола гродненка сломала ногу в новой бане на Вишневце

Фотофакт: От бани на Титова ничего не осталось

Самое читаемое

Разное