Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Пропавшего гродненца нашли под Брузгами убитым

Молодого жителя Гродно, который пропал вместе со своим автомобилем «Ауди-100» 20 июля нынешнего года, нашли мертвым.

24-летний Александр 20 июля находился на своем автомобиле «Ауди-100» за городом. В 16.30 связь с ним прервалась. В этот же день мать парня обратилась в милицию.
На поиски правоохранителям потребовалось 9 дней. Как сообщает официальный представитель Следовательного комитета РБ по Гродненской области Сергей Шершеневич, тело парня нашли в лесу в районе деревни Брузги. Подозреваемый в убийстве задержан. Он оказался знакомым убитого. Трижды судим за кражи, мошенничество и особо злостное хулиганство.

 

По предварительной версии, между приятелями возник конфликт. Оба находились в состоянии наркотического опьянения. Во время драки у подозреваемого оказался в руках нож, которым он нанес несколько ударов в шею, живот, грудь. Затем оттянул тело в лес и оставил под деревом. Подробности будут известны после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 УК РБ («Умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство)»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Машина убитого найдена в Минске. По городу пошли слухи, что автомобиль оказался в столице с целью дальнейшей продажи. Правда, следствие пока не берется подтверждать или опровергать данную информацию.

 

Читайте также:
Груженная зерном фура протаранила уазик в Новогрудском районе

Пара лидчан пострадала от огня в гараже

В поезде ограбили москвича