Понедельник, 1 июня
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6772
  • USD2,41
  • RUB (100)3,4096
TOP

Приграничные регионы развивают общие бизнес-проекты

Проект «Наука и опыт для бизнеса» реализуется в трех странах  в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша — Беларусь — Украина на 2007–2013 годы.

Общая стоимость проекта — 262 921,43 евро, в том числе из стран Европейского союза 236 629,29 евро.

 

На встрече в Гродно в минувшую пятницу заведующий кафедрой менеджмента ГрГУ имени Янки Купалы Ли Чон Ку рассказал, как предприниматели могут сделать приграничные регионы трех стран более конкурентоспособными.

Проект благотворно скажется на укреплении существующих и создании новых партнерских отношений между предпринимателями из сектора малого и среднего бизнеса, пояснил президент ассоциации трансграничного сотрудничества «Польша–Восток» Збигнев Яничек. Информацию о том, как стать партнером проекта и найти зарубежных коллег, можно получить как в университете, так и в Гродненском клубе поддержки предпринимателей. 

Проект рассчитан на предпринимателей из сектора малого и среднего бизнеса (в том числе на владельцев компаний, руководителей и работников предприятий), которые находятся на территории одной из трех областей: Кросненско-Перемышлянского субрегиона Польши, Гродненской области и Львовской области на Украине. Приглашаются к сотрудничеству также организации, занимающиеся поддержкой компаний из сектора малого и среднего бизнеса: университеты, ассоциации, органы местного самоуправления и другие.

Проект предусматривает поддержку 450 предпринимателей и 30 организаций.

Во время трехсторонних переговоров выяснилось, что польская делегация готова оказать поддержку по написанию проектов, в частности по созданию биржи деловой информации, интернет-портала по поиску партнеров, созданию центров поддержки предпринимательства.

 

Читайте также:

Вкладывать деньги в Августовский канал частный бизнес не спешит

«Газпром» намерен инвестировать в «Гродно Азот»

Крупным предприятиям не дадут диктовать цены

Самое читаемое

Разное