Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Гродненская молодежь посоревнуется в силовых упражнениях на фестивале воркаутеров в Гродно

14 июля фестиваль Coca-Cola Street Workout Challenge («Coca-Cola Cтрит Воркаут Вызов») пройдет в Гродно.

У молодых гродненцев появится возможность попробовать свои силы в набирающем популярность в нашей стране движении Street workout. Представители движения Workout смогут показать свои достижения и принять участие в состязаниях по нескольким силовым дисциплинам на турнике и брусьях. К участию приглашаются все желающие.

Каждый участник сможет подойти к зоне спортивных снарядов, сдать нормативы и замерить свои антропометрические данные, обменяться опытом в области здорового образа жизни с единомышленниками. Зрителей  ждут показательные шоу-выступления команды активистов движения Street Workout и развлекательная программа.

В рамках турнира команда спортсменов-воркаутеров из Минска выберет лучших представителей движения, которые выступят за  наш город 28 июля в Минске в финале мероприятии – II Республиканском фестивале Street Workout.

Адрес проведения фестиваля: Захарова, 32. Начало в 12.00, вход свободный

 

Справка «ВГ»

Street Workout (от англ. «уличная тренировка») возник как движение в США в 2008 году в качестве доступной альтернативы занятиям в дорогих фитнес-клубах. Неотъемлемая часть Workout – свобода: возможность придумывать новые упражнения и их комбинации, превращая тренировочный процесс в игру. Отличительной чертой этого движения является его доступность: заниматься Workout может каждый, независимо от пола и возраста. Для занятий не требуется ни дорогостоящего оборудования, ни специальной экипировки – достаточно дворовой спортплощадки.

Street Workout строится на базе упражнений с собственным весом и сочетает базовые элементы спортивной гимнастики на турнике и брусьях. В Беларуси данное движение стремительно набирает популярность, количество желающих совершенствоваться на спортивных площадках с каждым днем растет. В настоящее время по оценке активистов движения в Беларуси уже более 10 000 молодых людей активно занимаются уличным спортом – Street Workout.

 

Читайте также:

В Друскининкае соберутся ведущие театры из пяти стран (программа фестиваля)

Самое читаемое

Разное