Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Гродненские рынки в выходные будут работать

После двух предупредительных акций протеста предприниматели возвращаются на работу. По сведениям председателя областного комитета профсоюза работников различных форм предпринимательства «Садружнасць» Валентина Бранцевича, в пятницу никто из ИП о намерениях не торговать в субботу и воскресенье не заявлял.

Напомним, что в этот четверг и неделю в воскресенье, 16 июня, рынки Гродно пустовали. Покупатели, которые пришли за товарами, остались ни с чем.

Предприниматели недовольны Техрегламентом «О безопасности продукции легкой промышленности», который обязывает тех, кто уплачивает единый налог, подтверждать соответствие товаров легкой промышленности требованиям безопасности и маркировать их единым знаком. Это требование должно было вступить в силу с 1 июля. Однако срок начала его действия отложен на год специальным постановлением.

Совместное постановление Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта № 9/26/50/32 подписано 21 июня 2013 года. Правда, опубликовано на Национальном правовом интернет-портале только 28 июня. Предполагается, что до 1 июля 2014 года по техрегламенту проверок не будет.

 

Читайте также:

В Гродно опять не работают рынки (фото)

Предприниматели на «Южном» вышли на работу, но не стали ничего продавать

Гродненские предприниматели отправили письмо в правительство

Самое читаемое

Разное