Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

На «Гродно Азот» в одном из цехов несколько лет не было модернизации из-за вороватых сотрудников

Сотрудники ОАО «Гродно-Азот» похитили с предприятия материалы,  предназначенные для модернизации оборудования, на сумму 130 миллионов рублей. В результате в самом опасном цехе несколько лет подряд не ремонтировались трубы и отсеки, в которых хранилась серная кислота.

Как сообщает пресс-служба МВД Беларуси, установлено, что изделия, предназначенные для выполнения строительно-монтажных работ при проведении модернизации технологического оборудования в самом опасном цехе по производству серной кислоты ОАО «Гродно Азот», похищались должностными лицами предприятия — мастерами цехов и водителем.

Сотрудниками ОБЭП Гродненской области установлено, что с января 2011 года по май 2013 года подозреваемые совершали хищение с охраняемой территории предприятия «Гродно Азот» изделий из нержавеющей стали. Это были трубы, отводы, шестигранники, фланцы, тройники, заготовки листов и другие материалы. Изделия похищали со складов предприятия два мастера, которые выполняли организационно-распорядительные функции, а один из водителей ОАО вывозил их с территории предприятия в личный гараж одного из подозреваемых.

Подозреваемые задержаны, детали на общую сумму 130 млн рублей изъяты. По оперативной информации, они предназначались для реализации постоянным клиентам-скупщикам.

В настоящее время службой БЭП УВД Гродненского облисполкома в отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК Республики Беларусь – хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Точка в данном деле еще не поставлена. Оперативникам предстоит установить круг лиц, которые оказывали содействие подозреваемым. Согласно уголовному законодательству за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью.

 

Читайте также:

Бабушек с редиской на гродненских рынках разгонит налоговая и милиция

У слесаря из Вертелишек хотят конфисковать автомобиль

Клиенты «Беларусбанка» стали жертвами СМС- мошенников

Самое читаемое

Разное