Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Бобруйская «Белшина» не может выиграть у «Немана» уже 14 лет (фото, видео)

Неман одержал пятую победу в текущем сезоне

В нынешнем сезоне гродненский «Неман» удивляет болельщиков: команда обыгрывает лидеров, но уступает аутсайдерам. После победы над столичным «Динамо» подопечные Сергея Солодовникова проиграли занимающей последнее место «Славии». В среду нашим футболиста удалось одержать волевую победу над бобруйской «Белшиной».

 

 

Для гостей гродненский клуб является самым неудобным соперником, ведь обыграть «Неман» Белшина не может уже 14 лет: с сентября 1999 года.  Ждать побед устали даже фанаты: бобруйские поклонники вывесили на секторе баннер: «13 лет без побед. Долго еще? Соберитесь». Не получилось…

В первом тайме гости могли снять все вопросы о победителе, если бы не уверенная игра в воротах Сергея Черника. В двух эпизодах голкипер сохранил хладнокровие и отразил, казалось бы, верные голы.

Все же на 40-й минуте «Белшина» вышла вперед, Гордейчук обыграл Садовничего и закрутил мяч в дальний угол. Атака хозяев в первом тайме выглядела беззубо и не создала мало-мальски опасных моментов.

 

 

 

Видимо, в перерыве Солодовников подобрал нужные слова для своих подопечных: во второй половине игры «Неман» преобразился и полностью завладел преимуществом.

Ответный гол гродненцы забили на 55-й минуте: Савицкий прострелил вдоль ворот, Лачны опередил защитника и вонзил мяч в сетку. Победу «Неману» принес Милиан Яблан, вышедший на замену в конце матча и спустя две минуты после своего появления дальним ударом поразивший «девятку» ворот «Белшины».

Для «Немана» эта победа стала пятой в чемпионате. В турнирной таблице гродненцы переместились на пятую строчку.

В воскресенье «желто-зеленые» отправятся в Брест, где сыграют против местного «Динамо». Отметим, что в последнем туре команда с берегов Буга была разорвана «Шахтером» со счетом 5:0.

 

 

 

Пресс-конференция

Сергей Солодовников («Неман»):

— Очень важная победа с точки зрения психологии. После матча со «Славией» я хотел доказать, что одного желания не хватит. Мне нравится играть с такими соперниками, как «Белшина».

Благодарю ребят за второй тайм. Подобные матчи должны закалять команду. Здесь выигрывает характер, а не тактика и стратегия. Так и случилось сегодня.

Отношение к футболу – это не для журналистов, это внутри коллектива. Здесь много составляющих. У нас мало таких игр. Сегодня мы показали, что находимся на правильном пути.

Кто бы ни покинул команду, у нас будет костяк из 14 человек. Именно эти люди должны вытягивать клуб. Посмотрим, что будет дальше. Делается все возможное, чтобы в команде остался Милош Лачны. Но есть ограничения. Если у нас не получится договориться, поблагодарим его за помощь.

 

Александр Седнев («Белшина»): 
— Остается поздравить соперника с победой. Неприятно проигрывать такие матчи, где чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. Соперник оказался удачливее и терпеливее.

Чего там не хватало для победы? Первое — это брак в передачах. Второе: не должным образом распоряжались мячом при переходе к атаке и возвращении назад.

Искали пути, чтобы одной передачей решить все вопросы. Такое бывает редко, хочется делать это чаще, мы поплатились за несобранность, нерасторопность и поспешность. Наш спад в результатах очевиден: потерпели поражение в Бресте после единственного удара в створ ворот.

По игре мы сегодня не заслуживали поражения. С другой стороны, у нас позиции ограничены. Мои футболисты старались, понимали, что нужно терпеть до конца. В завершении матча пытались отыграться. Проведенные замены были вынуждены, и не несли стратегического значения.

Соперник оказывал давление, но мы могли снять его намного раньше. Мы пропустили голы, которые обсудим внутри коллектива. Я нахожусь в стрессовой ситуации, пью минеральную воду, и игрок в таком же положении, он тяжело воспринимает очевидную информацию.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Гродненка стала самой юной участницей чемпионата Европы по баскетболу

«Неман» позволил «Славии» одержать первую победу в чемпионате

Необычные соревнования в Пышках: туристы преодолевают горную трассу (фото)

Самое читаемое

Разное