Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Чешский дальнобойщик пытался пересечь границу, спрятавшись под одеялом

Вчера, 19 июня, на участке Гродненской пограничной группы задержали пятерых нарушителей границы: троих кавказцев и двух чехов.

В первом случае на пункте пропуска «Берестовица» пограничники во время досмотра грузовика «Вольво», ехавшего в Польшу, обнаружили в спальном отсеке под одеялами и сумками с вещами мужчину. Как оказалось, это был второй водитель грузовика — чех по национальности, не имевший белорусской визы. Его соотечественник, который был за рулем, сообщил пограничникам, что оба выехали в рейс из Латвии в Россию.

 — Однако учитывая, что у одного из напарников не было белорусской визы, они решили пересечь белорусско-польскую границу по принципу «один за рулем — второй под одеялом», — уточнил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.

Чехов задержали, на обоих были составлены административные протоколы: на водителя по ч.5 ст.2.4 КоАП РБ (за пособничество в нарушении госграницы), на его напарника — по ст.23.29 КоАП РБ (за покушение на нарушение госграницы).

В этот же день задержали еще троих кавказцев. Двое пошли через границу по лесу в обход пункта пропуска «Привалка», еще один в «Брузгах» пытался обойти белорусские и польские пункты пропуска.

 

Читайте также:

Девять кавказцев депортируют из Беларуси

ЧП на границе: нелегалы пытались пронести взрывчатку?

36 молодых вьетнамцев задержали в шести километрах на границе

Самое читаемое

Разное