Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Парня, жестоко убившего свою жену и ее знакомого, приговорили к высшей мере наказания

«Расстрельный» приговор огласили сегодня, 12 июня, в Гродненском областном суде.

Сегодня областной суд вынес приговор по громкому делу об убийстве в одном из гродненских малосемейных общежитий. Гособвинение настаивало на назначении высшей меры наказания за убийство двух человек с особой жестокостью.

Напомним, кровавая драма разыгралась 5 августа в общежитии по улице Дзержинского. Тогда труп молодого гродненца обнаружили изрубленным на куски в мусорном баке у подъезда. Голову следователи на месте происшествия так и не нашли. В квартире милиционеры увидели тело девушки с многочисленными колото-резаными ранами в области шеи, спины и живота.

Уже 7 августа сотрудники милиции задержали в Волковыске на железнодорожном вокзале 22-летнего жителя Вилейки, который ехал на поезде «Гродно – Барановичи». Как оказалось, он прихватил с собой голову убитого им гродненского парня.

По городу поползли слухи о том, что злодеяние носит ритуальный характер. Была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Но преступника признали вменяемым. Двойное убийство квалифицировали как бытовое.

Как сообщил старший советник юстиции, старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, учитывая все обстоятельства дела, гособвинение настаивало на самом суровом наказании.

Кстати, санкции по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.139 УК РБ («Убийство двух лиц»), предусматривали и другие виды наказания — лишение свободы от 8 до 25 лет. Суд приговорил обвиняемого к крайней мере, смертной казни. Обжаловать приговор областного суда убийца может в 10-дневный срок, подав кассационную жалобу в Верховный суд Республики Беларусь.

 

Читайте также:

Дикие страсти в Обухово. Жена облила соперницу едким раствором на остановке

Пьяный байкер снес забор

Возле «Короны» сбили двухлетнего ребенка

Самое читаемое

Разное