Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

В Гродно мотоциклисты играли в футбол (фото, видео)

Стартовал чемпионат Беларуси по мотоболу. В субботу гродненский «Азот» принимал МК «Лунинец».

 

 

В первом туре турнира гродненцы потерпели поражение со счетом 2:4. Более мастеровитые соперники из Брестской области на протяжении всей встречи владели преимуществом, однако защита хозяев сбои давала достаточно редко. Молодая команда «Азота» на фоне чемпионов трех последних лет выглядела достойно, но добиться ничейного исхода не смогла.

В следующую субботу «Азот» на своей площадке примет столичную «Зарю». Начало матча в 17 часов.
После игры начальник физкультурно-спортивного клуба «Азот» и тренер мотобольной команды Евгений Кашкаха прокомментировал исход встречи, рассказал о молодых игроках и задачах на сезон — смотрите видео.

 

Справка «ВГ»

Мотобол — один из видов мотоспорта, представляет собой игру в футбол на мотоциклах.
Игра проводится на поле размером с футбольное, но имеющем небольшие различия в разметке: отсутствует центральный круг, площадь ворот имеет форму полукруга. Покрытие поля чаще не грунтовое, а гаревое или асфальтовое. Асфальт немного посыпают песком для улучшения маневренности мотоцикла. Играют мячом, размеры которого значительно больше футбольного. В каждой команде 5 человек — вратарь и 4 полевых игрока на мотоциклах. Мотобольный мотоцикл мало отличается от обычной кроссовой машины. Изменения касаются лишь рычагов управления, так как одна нога мотоболиста занята мячом, и установки на переднее колесо мотоцикла дуг для ведения мяча.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Гродненские баскетболисты рассказали о проблемах

В Гродно прошел «Пробег мира» и День добра (фото)

Самое читаемое