Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Бойцы мирового уровня сразились в Ледовом (фото, видео)

1 июня в нашем городе прошел международный турнир по смешанным единоборствам Neman-Challenge. Сильнейшие бойцы вышли на гродненский ринг.

 

 

Как рассказал один из организаторов Виталий Казаков («Файт Спорт Промоушен»), главной своей задачей они считают повышение интереса к единоборствам: «В Беларуси сложилась такая ситуация когда мы имеем довольно много сильных бойцов международного уровня, реальных звезд, но знают их за рубежом, часто гораздо лучше, чем на родине. Это неправильно, и мы хотим исправить положение, проводя турниры хорошего уровня».

В Neman-Challenge принимали участие известные бойцы из Беларуси, Украины, Польши. Главным сражением «Битвы над Неманом» стал поединок в категории 93+, где встретились Алексей Кудин, номер 1 среди «тяжей» Беларуси, и украинский спортсмен, чемпион Европы по К-1 Владимир Непочатов, за плечами у которого четыре боя в ММА, выигранных нокаутом. Победу одержал Алексей Кудин.

Но самой интересной для горожан стала схватка, где выступал гродненец Семён Тырля. Он тоже не оставил шансов сопернику, опытному украинцу Виталию Барышникову.

К слову, в народе такие битвы называют «бои без правил», но это не совсем верно: в смешанных единоборствах существуют ограничения, которые нужно соблюдать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Юлии Коледы и Александра Саенко

 

Результаты Neman-Challenge

93+
Алексей Кудин (Беларусь) — Владимир Непочатов (Украина), победил Кудин ТКО (добивание руками в партере)

84 кг
Владимир Катыхин (Беларусь) – Камил Юрчук (Польша), победил Владимир Катыхин (Беларусь) единогласным решением судей

66 кг
Семён Тырля (Беларусь) — Виталий Барышников (Украина), победил Семен Тырля (Беларусь) единогласным решением судей

84 кг
Андрей Макаренко (Беларусь) – Валерий Шпак (Беларусь), победил Андрей Макаренко (Беларусь) удушающий прием (треугольник)

70 кг
Артем Жук (Беларусь) – Гадисов Апти (Беларусь), победил Гадисов Апти (сдача соперника)

Организаторами турнира выступили промоутерский центр «Файт Спорт Промоушен» и известная белорусская команда «Академия ММА».

 

 Видео Юлии Коледы

 

Читайте также:

В Гродно мотоциклисты играли в футбол (фото, видео)

Гродненские баскетболисты рассказали о проблемах

Самое читаемое

Разное