Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

На легкоатлетическом кроссе восхищались ветеранами

В воскресенье в Коложском парке состоялся легкоатлетический кросс «Пробег мира-2013». По традиции в нем выступали как профессиональные спортсмены, так и любители. Главный судья соревнований Валерий Климук отметил, что в нынешнем году в пробеге приняло участие около семисот человек. В Гродно приехали представители спортклубов из Минска, Жодино, Барановичей и Жлобина.

Первыми на старт вышли сотрудники облисполкома. В VIP-забеге, как его окрестили организаторы, кроме заместителя начальника управления спорта и туризма облисполкома Олега Андрейчика, узнаваемых лиц больше не было.

Главным стартом соревнований был забег на 10 километров. Предстояло пробежать пять кругов по Коложскому парку.

Победу у женщин одержала гродненка Галина Карнацевич. Она опередила Ольгу Каминскую из Могилева и Евгению Орищук из Барановичей.

У мужчин борьбу за первое место вели извечные соперники Игорь Тетерюков и Геннадий Верховодкин. Если в новогоднем пробеге уверенную победу одержал Верховодкин, то нынешний старт оказался успешным для Тетерюкова. Перед заключительным кругом спортсмен создал пятидесятиметровый отрыв и удержал преимущество до финиша. По словам победителя, тяжелой оказалась погода — на улице было душно.

Если победа одного из гродненских бегунов не вызывала сомнений, то участие в кроссе пожилых спортсменов достойно уважения. Самым старшим бегуном стал 79-летний жодинец Леонид Колодко. Он преодолел дистанцию, а сразу после финиша рассказал, что начал заниматься бегом после выхода на пенсию:

— Я бегаю уже 19 лет, и за это время преодолел около 40 тысяч километров. Получается, что в среднем  за год наматываю по три тысячи, — говорит ветеран, который в своем возрасте не теряет боевого духа и хорошего настроения.

Оказалось, для него десятикилометровая дистанция не является пределом. Как признался сам Леонид Колодко, ему по душе больше длинные дистанции. Недавно в Молодечно он победил в марафоне, а это как-никак 195 метров.

Впрочем, Леонид Колодко оказался не единственным пожилым участником пробега. Вячеславу Воронову 74 года. Компанию мужчинам составили: минчанки 71-летняя Ада Стригалева и 67-летняя Людмила Агеева.

Были среди участников и те, кто только делает первые шаги в спорте. Так, Анастасия Чудиловская из Ошмян завершала дистанцию вместе с дочкой.

 

Самое читаемое

Разное