Среда, 29 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3454
  • USD2,1283
  • RUB (100)3,3865
TOP

Четыре дополнительных пункта пропуска могут появиться на белорусско-литовской границе

Из-за интенсивного движения в обе стороны количество пропускных пунктов нужно увеличить, считает чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Литве Владимир Дражин.

На пресс-конференции в агентстве новостей  ЭЛЬТА посол отметил, что на сегодняшний день планируется учредить четыре дополнительных пункта пропуска в течение двух лет.

«Несмотря на то что пункты пересечения границы, предназначенные как для грузового, так и для легкового транспорта, не раз реконструировались, их необходимо расширять в два, три, а некоторые и в четыре раза», — сказал дипломат.

Владимир Дражин также сообщил, что для устранения препятствий в ходе пересечения границы литовская сторона начала реставрацию подъездных путей в пункте пропуска «Мядининкай-Каменный Лог». Посол считает, что это должно уменьшить поток движения в обоих направлениях.

По словам Владимира Дражина, сейчас предпринимается попытка упростить правила пересечения границы для людей, проживающих или работающих на полосе в 50 километров от границы. К слову, подобное соглашение уже было достигнуто с Латвией, но почему-то пока немногие люди пользуются возможностью упрощенного перехода границы.Посол отметил, что в 2012 году литовско-белорусскую границу пересекли 5 млн человек.

 

Читайте также:

Шопинг в культурных целях в Польше может стать поводом для судебного процесса

До моря всего 5 часов

Друскининкай: Обязательная программа – дьюти-фри и стоки

Самое читаемое

Разное