Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

23-летняя гродненка умерла после пластической операции в минском медцентре

Следственные органы проводят проверку по факту смерти жительницы Гродно после пластической операции, передает БЕЛТА со ссылкой на Управление Следственного комитета по Минску.

Известно, что операция проводилась в одном из столичных медцентров в конце марта, после чего пациентка долгое время находилась в коме и скончалась 23 апреля. Ее похоронили 25 апреля в Гродно.

Об этом случае ранее сообщала газета «СБ Беларусь сегодня». По информации издания, 23-летняя Юля, единственная дочь у родителей, решила сделать операцию по коррекции формы носа накануне своей свадьбы. Дело в том, что еще в детстве она получила травму, играя с друзьями: в лицо девочки попали снежком. Из-за сломанного носа у нее были проблемы с дыханием. Операция в Гродно помогла решить эту проблему, но на носу остались горбинка и впадинка. Через 10 лет на семейном совете было решено делать ринопластику.

Операция проходила в одном из коммерческих медцентров Минска 27 марта и вместо заявленных полутора-двух часов длилась почти три.

«Когда пациентку привезли в палату, выглядела она пугающе плохо. В сознание не приходила. Хирург после вмешательства уехал сразу, анестезиолог заглянул к девушке в палату, пояснив: будить ее не надо — проснется сама. След его тут же простыл», — пишет «СБ».

Вечером родителей попросили покинуть клинику, Юля в сознание так и не пришла. В два часа ночи медсестра вызвала скорую. Девушку доставили в реанимацию одной из минских больниц, почти месяц она пролежала в коме. Сегодня стало известно, что она умерла. По сведениям газеты, причиной такого исхода могло стать отключение аппарата искусственного дыхания во время хирургического вмешательства, которое проводили под внутривенным наркозом. Оказалось, что исправность аппарата не проверяли 3 года.

 

Читайте также:

Минздрав предлагает разрешить частным медцентрам выдавать больничные

За два дня в больнице Раясат должна заплатить 4 миллиона рублей

В больнице скорой помощи будут делать пластические операции 

Самое читаемое