Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Медиков ждет массовое новоселье: диспансер и МРЭК меняют адреса, а жители Гродненского района — поликлинику

Пациенты кожно-венерологического диспансера и жители некоторых деревень Гродненского района будут лечиться по новым адресам. Место прописки сменит МРЭК, станция переливания крови и онкологическая служба.

Мы решили узнать, какие медицинские службы и куда переедут в нынешнем году. А для наглядности отметили новые адреса на карте (для увеличения карты кликните по ней мышкой).

1. Кожно-венерологический диспансер — в здание бывшей железнодорожной больницы, Свердлова, 1.

2. Медико-реабилитационные экспертные комиссии —  в здание бывшей железнодорожной поликлинике, Буденного, 11.
Сейчас МРЭК частично находится на Буденного, частично —  во второй детской поликлинике на улице Гагарина.

3. Гродненская областная станция переливания крови с улицы Студенческой, 6  — в новое помещение в микрорайоне Вишневец.
Сейчас станция находится в старом помещении. Морозильный модуль для хранения крови общим объемом 1 тонна располагается на улице. После переезда будут созданы стандартные условия, появятся два новых отделения: контроля качества продукции и диагностики. Строительство закончат летом.

4. Онкологическая служба Гродненской областной клинической больницы — в онкологический диспансер, который разместится на базе третьей городской больницы на БЛК, 59.
Онкодиспансер будет включать здание поликлиники, хирургический корпус и отделение радиологического лечения. Пока Гродно — единственный из областных центров, где нет отдельного стационара такого профиля. Сегодня помощь онкологическим больным оказывают в областной больнице. Проект онкодиспансера — дорогостоящий, 270 млрд рублей. Его строительство начнется в следующем году.

5. Детское травматологическое отделение больницы скорой помощи — в детскую областную клиническую больницу.
В детской областной клинической больнице завершается реконструкция хирургического корпуса. Появится отделение для новорожденных, куда будут госпитализировать недоношенных детей, а также малышей, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Готовится помещение под МРТ и КТР: установят новый низкопольный томограф, который будет одним из лучших в городе. Стройку завершат в августе нынешнего года.

6. Жители Квасовки, Коптевки и Индуры из третьей поликлиники по улице Пестрака, 4 перейдут в центральную поликлинику по улице Транспортной, 3.

 

Читайте также:

Шесть дней врачи будут напоминать гродненцам о прививках

В палатах с историей, но без удобств ждут переезда пациенты кожвендиспансера

Кредиты на ЭКО будут выдавать уже в этом году

Самое читаемое

Разное