Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Студентов научат основам бизнеса

Как составить проект, привлечь для него спонсоров и продвинуть с помощью «зеленой шляпы и клоунского носа», узнают студенты из разных стран.

Международный форум молодежный проектов U-Active пройдет в ГрГУ им. Янки Купалы уже второй раз, с 18 по 21 апреля.

Как рассказала организатор мероприятия Ольга Солодкая, студенты из девяти стран получат возможность представить свои идеи. Большинство заявленных проектов — образовательные. Молодые люди хотят помочь детям сиротам с помощью бесплатных походов в музеи или организовать курсы для молодых мам. Есть коммерческие идеи — например, открытие студенческого кафе, портретного агентства или продвижение битума как экологической основы для дорог.
В свою очередь профессора из Белостока, Вильнюса, Измира и Барселоны проведут авторские мастер-классы на тему проектного менеджмента.

В программе и игровые мероприятия. Участники из разных стран будут искать по фотографии достопримечательности Гродно и таким образом знакомиться с городом. «Изюминкой» форума станет «Европейская ночь», где студенты представят свои национальные костюмы, кухню и музыку. Обещают средневековые танцы, ритуал варки кофе и песни под гитару.

Концепция форума в этом году — «Собери пазл своих идей». Гродненские организаторы считают, что часто для продвижения проекта не хватает кусочка — знания и молодые люди способны восполнить пробел за три дня. Кроме студентов стран-соседок приедут ребята из Сербии, Испании, Австрии, Румынии.
Кстати, первый форум, который прошел в прошлом году, уже принес результаты. Студенты из Молдовы: реализовали экологический проект у себя на родине: пиар-компанию по продаже бумажных стаканчиков и полотняных сумок.

 

Читайте также:

Будущие пиарщики из ГрГУ предложили устроить в Гродно массовое чтение книг на белорусском языке

В Гродно будут готовить музеологов и сократят выпуск менеджеров

Почему преподаватели хотят учить студентов из Нигерии?

 

 

Самое читаемое

Разное