Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Гродненские мисс уже «миссис»

За 15-летнюю историю существования конкурса «Мисс Беларусь» звания первой красавицы страны были удостоены две гродненки. В 1998 году титул получила Светлана Крук, в 2010-м — Людмила Якимович. Мы решили узнать, как поживают наши симпатичные землячки.

 

Светлана Крук: «После рождения ребенка жизнь женщины становится только прекраснее»

Победительницей самого первого национального конкурса красоты в 1998 году стала гродненка Светлана Крук. Сегодня она называет это событие своей главной победой.

33-летняя Светлана живет в Москве, после замужества сменила фамилию и стала Кузнецовой. Она воспитывает двоих детей, старшему 8 лет, младшему –2 года.

Приехав в Москву, она получила второе высшее образование – окончила Высшую школу экономики, факультет менеджмента и коммуникаций в индустрии моды. Ее преподавателями были такие известные личности, как Эвелина Хромченко и историк моды Александр Васильев. Светлана работала моделью в московском агентстве President, участвовала в мировых показах в США, Италии. Однажды даже ходила по подиуму с топ-моделью Евой Герциговой.

Но потом стала мамой и поняла, что хочет все время проводить дома с семьей. Выйдя из декрета, она устроилась в престижный московский центр образования преподавателем математики. Помог первый диплом – математического факультета Гродненского государственного университета им. Янки Купалы.

– Меня постоянно тянуло в мир моды. И однажды мне поступило интересное предложение – вести занятия в модельной школе IMD studio по авторской методике и программе «Подиум. Мода. Стиль». Я с удовольствием согласилась, – рассказывает Светлана. – Потом старший ребенок пошел в первый класс, а я стала мамой во второй раз. Опять пеленки, распашонки, приятные хлопоты и новые заботы. Как говорится, стало не до моды. И фигура опять же не позволяла выходить на подиум. Но все эти годы я с интересом следила за всеми конкурсами «Мисс Беларусь», переживала за новых победительниц.

– После длительного перерыва в прошлом году вы снова отправились на международный конкурс красоты. Соскучились?

– В прошлом году директор Всемирной лиги красоты и моды Виталий Жилинский предложил поучаствовать в конкурсе для замужних женщин Missis Beauty Millennium International-2012 в Доминиканской Республике. В результате я привезла главную корону. Можно сказать, что этот конкурс явился генеральной репетицией перед самым известным мировым конкурсом – «Миссис Вселенная-2013», в котором я представлю Беларусь в этом году. Шоу пройдет с 4 по 12 августа на острове Аруба (Карибы).

– Как вы готовитесь к конкурсу «Миссис Вселенная»?

– Активно: привожу в порядок фигуру, бегая за своими двумя детьми-непоседами. Кстати, сжигается уйма калорий! И поэтому советую всем женщинам рожать побольше малышей. Также посещаю занятия по английскому языку. Платье для финального выхода готовит талантливый белорусский дизайнер Юлия Латушкина.

– Чем конкурсы красоты для миссис отличаются от конкурсов красоты для мисс?

– Конкурс «Миссис» отличается творческой составляющей. Дефиле в купальниках здесь не главное, главное – это внутренний мир уже состоявшейся женщины. Основная цель – доказать, что после рождения ребенка жизнь становится только прекраснее, наполняется счастьем и радостью. Ведь «Миссис Вселенная» – это конкурс уже замужних женщин, которые занимаются семьей, детьми и, конечно, следят за своей внешностью. Победительница должна быть интересной собеседницей, заботливой матерью, мудрой женой, занимать активную жизненную позицию. Один день на конкурсе посвящен теме домашнего насилия и брошенным детям, когда каждая участница рассказывает, как ее страна решает эту проблему.

– Знаем, что вы занимаетесь благотворительностью.

– Да, совместно с фондом «Подари жизнь» участвую в благотворительных акциях. Собранные мной подарки вручаются
которую специально растят, воспитывают и обучают для сопровождения слепых. 

– Часто ли вы бываете в Гродно?

–В Гродно ездим часто с детьми, у меня здесь родители живут. Приезжаю сюда как на курорт. После московского ритма, после бесконечных пробок Гродно мне кажется раем. Здесь тихо, чисто, спокойно, доброжелательные люди и, конечно, белорусский воздух. Люблю погулять по улочкам Гродно и подышать воздухом – он какой-то особенный, такой родной и знакомый с детства.

 

Людмила Якимович: «Сегодня мой дом — Рига»

Людмила Якимович на приеме у мэра Гродно. Фото Александра Саенко

Людмиле Якимович участие в конкурсе «Мисс Беларусь» перевернуло жизнь. Красавица ушла от жениха и уехала в другую страну. Известность к гродненской девушке пришла в 2010 году. Людмила еще училась в Белорусском институте правоведения по специальности юридическая психология. 

Сейчас ей 24 года. В октябре прошлого года она вышла замуж за латвийского бизнесмена, взяла фамилию мужа — Берноте. Сегодня ее дом — Рига. Она ведет закрытый образ жизни…

Мы связались с бывшим женихом Людмилы Сергеем Трошкиным, отношения с которым длились шесть с половиной лет.

«Я до сих пор не могу до конца понять, что же произошло. Хотя догадываюсь», — сказал Сергей. — Последний раз общался с Людой 24 ноября 2012 года. Она сама мне позвонила».

Известно, что с латвийским бизнесменом Людмилу познакомила «Мисс Латвия», ее подруга по международному конкурсу Miss Supranational-2011.

 

 

Читайте также:

Мисс Беларуси 2012 Юлия Скалкович: Хочу увидеть Рим, Венецию и Париж

Самое читаемое

Разное