Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В Гродно обезвредили преступную группу, которая ввозила из-за границы автомобили без таможенных платежей

Преступная группа ввезла в Беларусь более 30 машин без уплаты таможенных отчислений. В результате бюджет недополучил более 230 тысяч долларов. На прошлой неделе их задержали правоохранители.

Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, на протяжении достаточно длительного времени злоумышленники организовывали незаконный ввоз легковых автомобилей из Евросоюза, которые попадали в нашу страну через пункты пропуска «Берестовица» и «Мокраны» (белорусско-украинская граница).

Они использовали поддельные свидетельства о регистрации белорусского образца и регистрационные номерные знаки РБ, выданные на другие автомобили.
Таможенные платежи, естественно, не уплачивались. В итоге преступная группировка причинила экономический ущерб государству в размере более 2 миллиардов белорусских рублей (более 230 тысяч долларов).

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОПиК по Гродненской области совместно с сотрудниками УСК по Гродненской области, Гродненской Региональной таможни на минувшей неделе группа лиц, граждан Республики Беларусь, была задержана.

Предположительно по теневой схеме в нашу страну было ввезено более 30 легковых автомобилей из стран ЕС. Сейчас большая часть из них изъята.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РБ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», максимальные санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Читайте также:

Итоги спецрейдов в Гродненской области: каждая шестая машина не прошла техосмотр

Арестовали 15 тысяч бутылок армянского вина

В вагоне-ресторане нашли бесхозные девайсы на 10 тысяч долларов

Самое читаемое

Разное