Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Гродненский аэровокзал стремительно дешевеет

Очередной аукцион по продаже здания аэровокзала не дал результата. Несмотря на то что на очередных торгах 4 апреля лот подешевел на 20 процентов, не было зарегистрировано ни одной заявки на его покупку.

Гродненский аэровокзал по соседству со зданием аэропорта «Белаэронавигации» начали строить еще в 1985 году. Через пять лет деньги закончились, работы прекратили, здание осталось построенным наполовину.

На предыдущих торгах недострой продавался за 13,4 миллиарда рублей, в апреле его предложили купить за 10,7 миллиарда. Кстати, за одну базовую величину можно будет продать объект после трех несостоявшихся торгов. Как сообщают в фонде «Гроднооблимущество», до этого цена снижается поэтапно на 20, 50 и затем на 80 процентов. Недостроенное здание гродненского аэровокзала площадью 15 тысяч квадратных метров пытались продать сначала в 2008, затем в 2009 и в 2010 годах. Однако желающих пока не нашлось.

Судя по всему, потенциальный инвестор ждет, пока подвернется шанс купить здание за бесценок. Ранее заместитель председателя Гродненского горисполкома Елена Агей сообщала, что появилась возможность продать лот с понижением цены до одной базовой, если после всех понижений стоимости торги все-таки не состоятся. Что делать с объектом, пока непонятно. Но горисполком в инвестиционном предложении предлагал создать гостинично-развлекательный комплекс. Общая стоимость проекта оценивается в 1–1,5 миллиона евро.

 

Читайте также:

Гродненский аэровокзал ищет хозяина: лот подешевел на 20 процентов

Возобновятся полеты из Гродно в Калининград

Аэровокзал продадут за 100 тысяч рублей?

Самое читаемое

Разное