Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

«Больничная карта»: Городская клиническая больница №4

Главный врач УЗ «Городская клиническая больница №4» Александр Суров:— Городская клиническая больница №4 является многопрофильным лечебным учреждением. На базе стационара работают хирургическое, гнойное хирургическое, гинекологическое, пульмонологическое, терапевтическое, реанимационное, эндоскопическое, рентгеновское отделения, отделение медицинской реабилитации, а также клинико-диагностическая лаборатория и кабинет функциональной диагностики.

 

Больница отличается от других тем, что здесь расположен единственный в области эндоскопический гинекологический центр. Гинекологи проводят сложные операции при различных патологиях мочеполовой системы, лечат бесплодие. С начала 2012 года проводятся медикаментозные аборты при сроке до 12 недель беременности. Работает городской центр желудочно-кишечных кровотечений.

 

Избавят от грыжи

Больница стала первым стационаром, где начали делать лапароскопическую пластику грыж. При этих операциях ставятся сетчатые имплантаты: сетка прочнее собственной ткани и снижает шансы повторного появления грыжи. К слову, линейка лапароскопических операций постоянно расширяется: они проводятся при остром и хроническом холецистите, прободной язве желудка и двенадцатиперстной кишки, аппендиците.

 

Удаляют селезенку через малый разрез

В больнице освоили операции по удалению селезенки лапароскопическим методом. Первую операцию провели в феврале. У молодой пациентки выявили кистозное образование большого размера. Щадящая технология позволила избежать травматичных разрезов и быстро выписать ее домой. Специалисты отмечают, что такая патология встречается не часто, но для некоторых больных удаление селезенки — это единственная возможность выздороветь.

 

Новый аппарат заместит почечную терапию

В декабре прошлого года в реанимационном отделении появился аппарат Multifiltrate. По словам заместителя главного врача по медицинской части Городской клинической больницы №4 Андрея Карповича, новое оборудование позволяет оказать помощь пациентам со вторичной почечной недостаточностью на фоне тяжелой интоксикации и сопутствующей патологии. Multifiltrate может заменить некоторые функции аппарата гемодиализа — «искусственная почка». Это позволяет стабилизировать состояние пациента с дальнейшей возможностью получения специализированной помощи в профильном стационаре.

 

 

Избавят от лишнего веса

Хирурги проводят операции при ожирении на кишечнике и желудке. По словам Андрея Карповича, показанием к вмешательству является ожирение 3 и 4 степени, а также учитывается желание человека бороться с этой проблемой. Операция позволяет сбросить 30–40 лишних килограммов. Для примера недавний случай: женщина после проведенной операции смогла снизить массу тела в короткий срок со 130 до 80 килограммов.

 

Медицинская карта онлайн

В стационаре внедряется электронная история болезни. В режиме онлайн можно просмотреть всю информацию о пациенте: время поступления в больницу, результаты обследований, диагнозы. Однако бумажный вариант пока ведется параллельно. Возможно, в будущем все стационары смогут объединить в единую сеть, что позволит больницам обмениваться информацией. Электронный документ внедрен в диагностическом, гинекологическом, отделениях анестезиологии и реанимации и приемном. В этом году пополнятся данные о пациентах 1 хирургии и терапевтического отделения.

 

Иглоукалывание, восточный массаж, парафиновые аппликации

Многие из лечебных процедур, которые оказывают в 4 городской больнице, доступны горожанам и не требуют пребывания в стационаре. Записаться можно без направления врача. Это УЗИ органов брюшной полости, мочеполовой системы, гинекологические процедуры, рентген. Ведут консультации терапевты и хирурги. Доступны процедуры магнитогемотерапии и плазмафереза (очищения крови). Также в перечне услуг все виды массажа: ручной точечный, соединительный, восточный и подводный душ-массаж, а также парафиновые и грязевые аппликации, сеансы иглоукалывания, лекарственные, пресные, суховоздушные и ароматические ванны. Прием осуществляет врач-психотерапевт.

Узнать информацию о пациентах, которые поступили в больницу, можно по телефону 56-02-88
Узнать о платных диагностических и лечебных  услугах можно по телефону 54-80-27
Более подробная информация на сайте www.gkb4.by
Адрес: пр. Янки Купалы, 89

 

Самое читаемое

Разное