Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Завскладом в Ивьевском районе начисляла зарплату «мертвым душам»

Заведующая зерноскладом одного из гродненских предприятий несколько месяцев подряд начисляла зарплату несуществующим полеводам, а деньги забирала себе.

Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, в преступлении подозревается жительница деревни Довнары Ивьевского района, которая работала заведующей зерноскладом филиала одного из гродненских предприятий. Чтобы получить прибавку к зарплате, она решила применить мошенническую схему с использованием «мертвых душ».

В табелях учета рабочего времени женщина ставила часы людям, которые официально не работали на предприятии и даже не подозревали, что их анкетными данными кто-то манипулирует. Волей заведующей зерноскладом несколько месяцев подряд в прошлом году четыре фиктивных рабочих трудились полеводами, на них начислялась зарплата, которую оставляла себе подозреваемая. Речь идет о сумме порядка трех миллионов рублей.

Недавно о махинациях стало известно сотрудникам по борьбе с экономическими преступлениями местного райотдела милиции. В совершенном преступлении женщина сознается и уверяет, что на это ее толкнула нужда.

 

Читайте также:

Масленица в Новогрудке закончилась приездом саперов

В торговом центре в Гродно арестовали мобильники и ноутбуки

На улице Брикеля на пожаре погибла пенсионерка

На проспекте Клецкова сбили второклассника: водитель сбежал, а его жена хотела взять вину на себя

 

Самое читаемое

Разное