Воскресенье, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

На окраине Гродно собачья свора терроризирует людей

Недалеко от частного дома в пригороде Гродно (бывшей деревне, а теперь улице Дмитриевке), где мы с семьей живем, появилась стая брошенных собак.

 

Их отличает изощренный ум, хитрость, осторожность и наглость. Объектами их нападения стали домашние животные. Пропадают куры, утки, цыплята и кошки. Теперь дошла очередь до собак. Недавно мы на пороге дома нашли своего любимого питомца, загрызенного и объеденного стаей. Он был членом нашей семьи: радовался с нами и грустил, гулял с больным хозяином. Прошел месяц после несчастья, но старый человек до сих пор не может оправиться.

На днях округа была разбужена полным ужаса визгом цепной собаки наших соседей, до которой бродячие псы хотели добраться и делали подкоп под забором. Другие соседи проснулись в три часа ночи от страшного лая. И только это спасло их любимого питомца, который вбежал в приоткрытую дверь и до утра скулил, забившись в угол и трясясь от страха.

Пару дней назад эта же стая перегрызла горло еще одной соседской собаке. О кошках речь уже не идет. Их растерзанные тела можно обнаружить повсюду. Во многих домах пропали домашние животные. По вечерам местные жители боятся выпускать детей на улицу, да и сами ходят с опаской. Стая собак бросается на проезжающих велосипедистов. И не дай бог им упасть, думаю, тогда случится непоправимое…

Несколько лет назад мою дочь погрыз бродячий пес. Шрамы у девушки остались на всю жизнь. Поэтому, до чего могут дойти бродячие собаки, знаем не понаслышке.Нам хотелось бы услышать ответы на такие жизненно важные для нас вопросы.

Как жить в пригороде, который стая бездомных собак избрала своим ареалом и считает охотничьей территорией?
Что будет, когда в подворьях закончатся домашние кошки, собаки, куры и утки?
Основное население пригорода — старики и их внуки. Они — продолжение пищевой цепочки одичавших животных?
И наконец, что должно случиться, чтобы на эту проблему обратили внимание?

 

Читайте также:

Штраф до миллиона получат гродненцы за отказ от вакцинации животных

Жители Скиделя хотят защитить бездомных животных от отстрела

Самое читаемое

Разное