Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Кошкин день в музее истории религии

К Всемирному дню кошек, 1 марта, в музее истории религии придумали выставку под названием «Для чего нужны коты?.. Коты нужны для доброты!».

 

На ней будут представлены работы гродненских художников, которые в своем творчестве не прошли мимо образа пушистых и когтистых.

Живопись, графика, фигурки из дерева, камня и глины и, если поспеют умельцы в срок, литье украсят большой зал.  Но это еще не все. Как заметила Вера Хведчина, старший научный сотрудник Гродненского государственного музея истории религии, представители общества «Преданное сердце» устроят на время выставки свой уголок. Там посетители увидят фотографии четвероногих уличных бродяг, которые попали на временное содержание в питомник и ищут добрых хозяев.

Продолжит тему 2–3 марта театрализованная программа «Кошка в гостях у Шапитошки» с участием домашнего театра «Марья-искусница». Если дети придут с родителями к 11.00 и 13.00, то побывают на часовом представлении, заодно обойдут выставку. Встречать посетителей намерен и кот Персик, который живет среди истории религии семь лет и по старой музейной традиции хранит тепло и уют.   

 

Читайте также:

Открытые чувства на танцполе

В кадре — «Ляпис Трубецкой»

В драмтеатре назначили нового главного режиссера   

Самое читаемое

Разное